Док — это один из самых используемых элементов в Mac OS. Поэтому заменить его чем-то не так просто. StatusDuck объединяет док и строку меню для того, чтобы освободить больше места на рабочем столе.

После установки StatusDuck, док перемещается в строку меню и вы можете управлять, запускать, сортировать и выполнять любые действия с программами прямо из верхней строки.

Так выглядит строка меню, после установки StatusDuck. Все функции работают так же, как и в доке. При клике на иконку открывается программа, а при наведении курсора в правую часть иконки, всплывает крестик для закрытия. Очень удобно, так как попасть в него без увеличения просто невозможно.

sd1

Из строки меню приложение можно закрыть или скрыть. Его также можно прикрепить, чтобы иметь доступ к программе прямо отсюда.

StatusDuck также позволяет перетаскивать часто используемые папки в строку меню. Однако эта функция не очень удобна. Папки никак не отличаются и если их больше двух, вы будете путаться.

sd2

В настройках есть всего две опции, которые позволяют включить или отключить отображение Finder и корзины в строке меню.

sd3

StatusDuck стоит $15, однако имеет тестовый бесплатный период, поэтому вы можете попробовать программу и понять, стоит ли ее покупать. Она не требует установки, практически не потребляет мощностей компьютера и никак не сказывается на его производительности.

StatusDuck