Этой ночью Apple представила общественности отчет о расовом и гендерном разнообразии сотрудников корпорации. Несмотря на попытки «разбавить» коллектив, большинство рядовых сотрудников корпорации — белые мужчины, как и руководство. Тем не менее, Тим Кук продолжает называть одним из приоритетов подбор специфичных кадров.

В первую очередь вся статистика базируется на сотрудниках, проживающих в США. Так, в Америке  их большая часть — белые. Азиаты занимают вторую строчку в большей части сфер. Третье место облюбовали латиноамериканцы. Афроамериканцы лишь на четвертой позиции. Есть и представители других, менее распространенных рас, но их процент крайне мал.

Из 98 тысяч сотрудников по всему миру 70% белые, 30% — других рас. В том числе, 70% — мужчины и лишь 30% женщины. Что касается сфер работы, то количество представительниц прекрасного пола колеблется от 20 до 35%.

10148-2227-Screen-Shot-2014-08-12-at-122329-PM-l

«Я не удивлён цифрам на этой странице. Мы упорно трудились и теперь пожинаем плоды. Однако, у нас еще есть время, чтобы добиться большего. Мы стремимся к тому, чтобы разнообразие в компании развивалось столь же быстро, как наши продукты»

10148-2226-Screen-Shot-2014-08-12-at-122343-PM-l

Если вас интересует подробная статистика, можете ознакомиться с ней в специальном разделе на сайте Apple. Мы же только добавим, что в этом плане корпорация практически ничем не отличается от конкурентов или партнеров по индустрии. У Twitter, Google, Yahoo и Facebook примерно такие же расово-гендерные показатели.