Одним из самых известных пасхальных яиц Siri является ответ на вопрос: «подскажи хорошее место, чтобы спрятать тело». Раньше голосовой помощник предлагал на выбор болота, водохранилища, свалки и прочие подобные места. Теперь такого не будет и виноват вовсе не Роскомнадзор.

История началась еще в далеком 2012 году. Тогда полицией Флориды был задержан парень, подозреваемый в убийстве своего сожителя. А знаете почему? Однажды он задал Siri этот знаменитый вопрос. Нет, мы не шутим. Американская полиция действительно посчитала шуточный ответ достаточным основанием для обвинения. Детективы проверили iPhone молодого человека и обнаружили, что в день убийства владелец смартфона спросил Siri о том, где лучше всего спрятать тело.

Pic_1

Департамент полиции также сообщил, что камеры наружного наблюдения зафиксировали использование фонарика в месте совершения преступления. Так совпало, что на iPhone подозреваемого в ту роковую ночь девять раз использовалась вспышка, общее время работы которой составило 48 минут. Это вполне вписывалось в картину преступления. Как сотрудники правоохранительных органов добились такой информации неизвестно.

Судебный процесс все еще продолжается, но окончательное решение должно быть вынесено до конца этой недели. Напоминаем, что это уже далеко не первый случай «участия» сервисов Apple в совершении преступлений.

Ах, да, чуть не забыли. Теперь на вопрос о том, где можно спрятать тело Siri отвечает «Что, опять?».

via KiroTV