Последние несколько месяцев нехватки слухов об iPhone 6 не наблюдается. Скорее даже наоборот. В Сеть то и дело утекают новые подробности о долгожданном смартфоне. Но как разобраться в том, что правда, а что вымысел? Мы собрали 6 наиболее популярных слухов, которые могут оказаться правдой.

Увеличенные экраны

iphone-6-in-both-sizes-dummy

Сомнений в этом практически не осталось. Каждый новый слух так или иначе указывает на появление двух смартфонов с экранами, увеличенными до 4,7- и 5,5-дюймов. Будут ли модели отличаться «железом» неизвестно.

Более прочное стекло

Следующее поколение iPhone определенно будет использовать более прочное стекло на передней панели. И не важно, будет ли это Gorilla Glass или сапфир. Оба варианта должны обеспечить большую защиту от падений и царапин.

Новый процессор

apple_a8_teaser

Наверное, слухи о создании процессора A8 появились одними из первых. Недавняя утечка логической платы смартфона, кажется, только подтверждает это. Новый чип станет еще более производительным и энергоэффективным.

Улучшенная камера

iPhone-6-camera

Спустя три года Apple все-таки решила заменить 8-мегапиксельную камеру на более совершенную. Хоть многие и утверждают, что «мегапиксели не имеют значения», те, кто использует камеру iPhone как основную, согласятся, что настало время серьезных улучшений.

Touch ID

iphone-5s-touch-id-home-button-details

Да-да, этот модуль уже имеется в iPhone 5s и явно появится в следующем поколении «яблочных» смартфонов. Но речь идет об обновлении сенсора. Ожидается, что он станет более выносливым и быстрым. В то же время, повысится и устойчивость к царапинам.

Дата продаж

One of the first customers to purchase the Apple iPhone 5S celebrates after exiting the Apple Retail Store on Fifth Avenue in Manhattan

Даже если Apple представит новые смартфоны 9 сентября, продажи вряд ли начнутся сразу. Обычно между этими событиями проходит некоторое время. К тому же, на 14-19 сентября указывает большая часть слухов.

Конечно, Apple может выгодно манипулировать слухами, чтобы пустить прессу и фанатов по ложному следу. Устроив такую провокацию, руководство компании может не опасаясь работать нам чем-то совсем невероятным и грандиозным. Вопрос только в том, будет ли этим секретным проектом iPhone 6 или iWatch.