После серии неудач с собственными картами Apple всерьез взялась за исправление ошибок. Как стало известно «яблочному» блогу 9to5mac, Тим Кук нанял вице-президента картографического сервиса Nokia HERE Торстена Кренца. Таким образом, это стало очередным шагом корпорации на пути к решению проблемы.

Кренц уже очень долго работает в сфере мобильной картографии. Ранее он занимался такими серьезными проектами как NAVTEQ и Nokia HERE. А многие даже называют его ведущим специалистом области. Найм такого известного профессионала и недавние улучшения карт как бы дают понять, что в Apple работает над чем-то очень интересным.

Даже несмотря на анонсированные возможности iOS 8, Apple показала далеко не все новые функции. Так, совсем недавно в картах был обнаружен режим просмотра мировых столиц с высоты птичьего полета. Нечто менее функциональное Яндекс реализовал в Санкт-Петербурге, но парни из Купертино пошли еще дальше.

Мы уверены, что это далеко не единственная новая функция в картах Apple. На WWDC 2014 была представлена лишь толика новых возможностей мобильной операционки. Всё остальное пользователи нашли сами в бета-версиях iOS.

Релиз iOS 8 ожидается одновременно с презентаций iPhone 6, которая состоится уже 9 сентября.