Вчера Том Хэнкс представил миру свое первое приложение, сделанное им совместно с компанией Hitcents. Это текстовый редактор, который по внешнему виду, звукам и ощущениям максимально приближен к раритетным печатным машинкам.

Стоит сказать, что разработчикам действительно удалось добиться поставленной цели. Но не пошло ли это в ущерб удобству? К примеру, для того, чтобы перейти на следующую страницу, нужно нажать на кнопку. Привычной функции автоматической заглавной буквы тоже нет и начинать предложение приходится с зажатым шифтом.

Разумеется, самым большим минусом для нас станет отсутствие русского языка, так как в приложении используется встроенная клавиатура, вместо стандартной iOS. Зато анимация нажатия клавиш и сопровождающий ее звук — выше всяких похвал. Действительно складывается впечатление, что я пишу на печатной машинке.

IMG_0067 IMG_0066

Приложение бесплатно, однако встроенные покупки позволяют купить дополнительные функции и машинки. Каждая машинка обладает особенным внешним видом и звуковым сопровождением, поэтому любители классики смогут себя порадовать.

IMG_0070 IMG_0068

Говорить о практичности не стоит — отсутствие русского языка и нескольких необходимых функций делают Hanx Writer достаточно неудобным средством для ввода текста. Естественно, большой интерес к приложению вызван тем, что к его созданию причастен Том Хэнкс. Однако это не добавляет ему удобства и Hanx Writer скорее станет красивой игрушкой, чем хорошим инструментом для писателей.

Hanx Writer
Price: Free+