В ожидании релиза нового смартфона Apple Samsung старается всячески подгадить своему главному конкуренту. На этот раз развитие получила антиреклама iPhone 5s. Корейский производитель решил «потроллить» владельцев «яблочных» девайсов в реальной жизни.

Помните рекламу, где Samsung пыталась высмеять владельцев iPhone 5s? Да-да, та самая, в которой говорится о якобы ужасной автономности смартфона, «приковывающей» их владельцев к розеткам. Корейцы посчитали очень хорошим ходом воплотить её в жизнь. Теперь в международных аэроузлах JFK International, O’Hare и Midway рядом с розетками появилась пропаганда Samsung Galaxy S5 с режимом ультрасбережения энергии.

Слоган остался прежним: «теперь у вас достаточно энергии, чтобы быть где угодно, но не здесь». Скорее всего, это прямая отсылка к эпловскому «вы можете больше, чем вам кажется» из последней рекламы iPhone 5s.

Режим экономии энергии, конечно, вещь крайне полезная в экстренных случаях, но разве она стоит превращения «топового» смартфона в черно-белый «кирпич», способный лишь звонить и отправлять СМС-сообщения?

В любом случае, уже меньше чем через месяц Samsung придется искать новые способы принизить достоинства Apple. По слухам, iPhone 6 получит заметно более емкую батарею. Пора бы уже корейцам научиться делать собственные хорошие продукты, а не ругать конкурентов за мелкие недочеты.

via CNet