Сапфировые стекла все же появятся в iPhone 6, но только в «топовых» моделях. Такое решение было принято Apple из-за большой стоимости и проблем с обработкой сверхпрочных материалов. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Некоторые знакомые с вопросом люди считают, что Apple установит сверхпрочные сапфировые стекла только в самые дорогие модели iPhone 6. В первую очередь они связывают это с возросшими затратами на производство нового защитного стекла. Эта сумма будет не столь ощутима лишь в «старших» моделях смартфонов.

Ранее Сеть полнилась огромным количеством слухов насчет замены устаревших стекол Gorilla Glass. То главный поставщик заявлял, что не хочет работать для одной только Apple, то производство крайне дорого. Однако, после публикации WSJ вопрос можно считать решенным. Новым материалам в iPhone 6 быть и точка.

Пока что, сапфировые стекла останутся лишь уделом самых дорогих смартфонов Apple и «умных часов». Но когда заводы выйдут на полную мощность, это позволит значительно снизить стоимость производства. Следовательно, позже сверхпрочные передние панели могут быть установлены в другие устройства корпорации без значительных изменений в цене.