Друзья, хорошие новости. Совсем скоро мы вновь сможем окунуться в сказочный мир Pokemon. На этот раз безумно популярная вселенная прошлого переродится на iPad. Хоть в App Store и сейчас есть множество тематических игр, это первый полноценный порт на iOS.

Для тех, кто не в курсе, Pokemon Trading Card Game — очень популярная карточная игра для различных платформ. Вам предстоит стать тренером покемонов и превосходным тактиком, чтобы победить всех противников. По-сути, это тот же Hearthstone, только в другой вселенной и с другими картами.

Официально о появлении Pokemon на iOS сказано еще не было, но фактически, вы можете видеть бета-версию игры на фото в шапке новости. Сам анонс должен состояться на The Pokémon World Championship.

Стоит отметить, что все права на покемонов принадлежат дочерней компании Nintendo, которую часто критикуют за игнорирование гигантского потенциала мобильных устройств. Фанаты уже давно мечтают увидеть порт своей любимой игры на телефоны и планшеты, но пока безуспешно.

via iMore