Помните как Стив Джобс рассказывал об идеальных размерах iPhone, о том, как он удобно лежит в руке? Стив мог вечно восхвалять свой любимый продукт, но все же, он немного лукавил. Основатель Apple всегда мечтал сделать экран смартфона хоть чуточку больше.

После трагической кончины основателя Apple многие начали говорить что-то вроде «Apple уже не торт», «При Джобсе такого не было» и тому подобное. Когда появились первые слухи об увеличении экрана iPhone 6 до 4,7-дюйма и даже создании 5,5-дюймового фаблета, то казалось, фанаты вовсе отчаялись. Появились сравнения с «лопатами» Samsung и другие шуточки. Но за показной ненавистью Стив все же хотел установить в iPhone большой экран.

iPhone-5S-Air-Pro-Mockup

Дело в том, что абсолютно все производители всегда хотели увеличить дисплей собственных смартфонов. Это доказывает хотя бы первое поколение iPhone. На тот момент он обладал, наверное, самым большим и качественным тачскрином. Спустя несколько лет был представлен iPhone 5 с немного увеличенным экраном. Это помогло повысить комфортность использования устройства.

Главной проблемой прошлого были дороговизна производства экранов уровня Retina и отсутствие достаточно емких, но компактных аккумуляторов. С течением времени появлялись новые технологии, превращающие мечту в реальность. Все это время корпорации только и делали, что увеличивали рабочее пространство в смартфонах.

ios-1-vs-ios-7

Сейчас большой дисплей уже совсем не роскошь, а необходимость. Мобильные устройства становятся нашими основными рабочими инструментами. Тим Кук, например, делает 80% своей работы на iPad. Но зачем постоянно использовать и носить с собой планшет, если есть довольно крупный смартфон? Конечно же, работать на нем будет комфортнее, нежели вглядываться в текст на 3,5-дюймовом экранчике.

Я считаю, что эта теория довольно правдоподобна. Стив Джобс мог только мечтать о 4,7-дюймовом экране iPhone 6. В его представлении такой смартфон мог бы стать самым важным рабочим инструментом в нашей жизни.

А что думаете вы насчет этой теории?