Это удивительно, но многие производители смартфонов до сих пор с ужасом ждут презентацию каждого поколения iPhone. Вот, совсем недавно Samsung представила Galaxy Alpha. Это устройство можно смело назвать самым реакционным и бестолковым продуктом  последнего времени. Почему? Да просто потому, что корейцы хотят урвать себе хоть кусочек славы перед презентацией Apple.

Удивительно, но последние несколько лет Samsung продолжает винить в собственных неудачах только Apple. Выход каждого нового «яблочного» девайса начинается с появлении на рынке свежего Android-аппарата. Если помните, то презентацию iPhone 5 называли «цунами», которое могло смыть весь мобильный бизнес корейцев.

14928210986_d37be6dd8a_o

Чтобы хоть как-то упрочить свое положение, Samsung приходится выпускать откровенно слабые продукты, вроде Galaxy Alpha. Мы уже писали о том, что многие известные интернет-порталы сравнили этот «выкидыш» с гибридом iPhone 5 и 6. Устройство наконец-то получило металлический корпус и стало выглядеть чуть более презентабельно. Но даже это не спасет его от провала.

14950857282_aa4465da7d_o

Если так случилось, что вы фанат Android, то лучше купите Galaxy S5, LG G3 или Sony Xperia Z1. Любое из этих устройств будет лучше Galaxy Alpha. Изначально релиз корейского аппарата планировался между презентациями Galaxy S4 и S5, но затем планы поменялись. Получается, Samsung пытается втюхать старый смартфон по цене нового флагмана.

14764590578_35d45eec2f_o

Справедливости ради стоит отметить, что в прошлом году Apple тоже решила продавать «старичка» iPhone 5 в новом корпусе, но затея эта провалилась. Хотя, судя по отчетам, смартфон все равно продавался лучше всех «топовых» аппаратов на Android.

14764532340_eeeec69934_o

Вот и получается, что Samsung выпустила свой очередной «iPhone» лишь благодаря полному копированию тактики Apple. Единственное отличие — смартфоны выходят каждые полгода чтобы хоть как-то удержать компанию на плаву.

via Martin Hajek