Этой ночью в Сеть просочилось несколько интересных отчетов об iPhone 6. Источник утверждает что новинка получит чип NFC, процессор A8 и 1 ГБ оперативной памяти. На данный момент в этих данных есть некоторые сомнения, но выглядят они весьма правдоподобно. Об этом сообщили известные китайские порталы gforgames и weibo.

Первое серьезное упоминание «железа» iPhone 6 появилось еще на прошлой неделе. Тогда в руки источников попал аккумулятор смартфона и загадочный чип PN65V от NXP. Изначально никто не мог доказать, что именно он отвечает за NFC. Все решилось буквально на днях.

nxp_pn65_nexus_7

Парни из китайской фирмы по ремонту техники утверждают, что расположение проводки на чипе PN65V соответствует тому, как она уложена в модулях NFC. Таким образом, уже 9 сентября Apple может презентовать еще и собственную платежную систему.

iphone-6-1gb-ram

Что касается чипа A8, то это самое очевидное из обновлений, чего нельзя сказать об оперативной памяти. Эксперты крайне сомнительно относятся к этой цифре. Вернее, они вообще не уверены в том, что это именно DDR. По оценке некоторых специалистов, «вшитый» 1 ГБ — внутренний флеш-диск, но не оперативка.

10190-2290-005vDhTugw1ejemasbvp6j305t09rmxp-l

К сожалению, какая-либо более убедительная информация на данный момент отсутствует. Надеемся, ситуация прояснится в ближайшее время.