Несмотря на все прогнозы и многочисленные утечки информации о дате выхода iWatch, Apple может попросту не успеть создать «умные часы» до конца года. Об этом сообщает авторитетный аналитик Минг-Чи Куо, ссылаясь на надежные источники.

«По сравнению с существующими продуктами, создание iWatch — задача не из легких. Их производство выходит на совершенно новый уровень сложности в отношении компонентов и системы проектирования, интеграции между аппаратным и программным обеспечением. Учитывая эти проблемы, мы считаем, что запуск iWatch может быть отложен до 2015 года»

Вполне возможно, Apple действительно представит часы в октябре, а вот отгрузка устройств начнется лишь в конце ноября или даже декабря. К тому же, многие знают, что очень часто важные решения в Купертино принимаются чуть ли не в последнюю минуту. Тем не менее, Тим Кук обещал показать «новые продуктовые категории» в 2014 году и iWatch вполне подходит под это описание.

Если помните, в прошлом месяце тот же Куо говорил, что Apple начнет массовое производство «умных часов» в сентябре, а само устройство получит экран с сапфировым покрытием и гибкий OLED дисплей. Получается, даже известные аналитики с опаской дают прогнозы относительно iWatch. Все очень и очень туманно.

via The Financial Times