Приложение Anywayanyday для заказа авиабилетов и бронирования отелей выделяется на фоне других сервисов и приложений расширенным функционалом: здесь можно не только купить, но и забронировать билет, оформить возврат и обмен прямо со смартфона или планшета и сразу выбрать для оплаты нужную валюту. И всё это сочетается с красивым интерфейсом приложения для iPhone и iPad.

Поиск направления

На главной странице приложения вы видите календарь с текущей датой и все данные для поиска: количество пассажиров, взрослых или детей и класс перелёта. Выбрав нужную дату на календаре, переходим к выбору направлений.

IMG_2075

Здесь Anywayanyday предоставляет несколько возможностей. Во-первых, приложение само определит ваше местонахождение, так что пункт отправления можно не писать. Конечно, если вы собираетесь лететь из другого города, пункт отправления легко изменить.

IMG_2178 IMG_2179

Пункт назначения можно ввести двумя способами: с помощью виртуальной клавиатуры (в приложении есть интеллектуальный поиск) или с помощью голосового поиска. Притом в голосовом поиске вы можете указывать не только направления, но и даты отправления и прибытия. Ведь гораздо проще сказать «в Москву 15 августа, 21 — обратно», чем вбивать вручную даты отправления/прибытия и пункты вылета и прилёта.

Кроме того, если вам предстоит несколько перелётов подряд, вы можете построить сложный маршрут и найти билеты по всем интересующим направлениям в одном поиске.

IMG_2208 IMG_2209

Например, вы задаёте дату и направление — в Москву, тут же задаете дату обратного перелёта, нажимаете «Продолжить маршрут» и указываете ещё один перелёт — из своего города в Санкт-Петербург.

Приложение ищет билеты и выдает вам готовый маршрут по запросу. То есть вам не придется отдельно искать билеты для поездки в Москву и позже в Санкт-Петербург. Всё найдется за один раз.

Ещё одна приятная фишка приложения Anywayanyday — во время поиска вы видите заставку с голубой картой и маленький движущийся самолетик, которым можно управлять, наклоняя устройство. По крайней мере, будет не скучно ждать результатов, что так часто бесит в других приложениях.

IMG_2087

В результатах поиска вы видите много предложений от разных авиакомпаний. Чтобы не просматривать все предложения, можно установить фильтры и выбирать только из подходящих результатов.

IMG_2190 IMG_2189

В фильтрах вы можете установить пределы стоимости, время вылета и прилёта, нужные аэропорты и наличие пересадок. Можно искать только прямые рейсы и установить максимально возможное время, которое вы согласны провести в самолётах и аэропортах.

Кроме того, вы можете сразу поменять валюту, чтобы все цены в приложении отображались в рублях, долларах США, евро, гривнах или швейцарских франках. Кстати, покупать билеты вы также можете в любой из указанных валют, при этом комиссия за конвертацию не взимается.

IMG_2192

При выборе направления и дат перелёта на iPad, можно воспользоваться интерактивной картой, которая наглядно показывает место прибытия на карте и даёт краткую справку по нему (погода, валюта, время в пути, количество отелей и т.д.).

IMG_2080

По небольшой табличке гораздо проще ориентироваться — можно увидеть всё сразу и понять, подходит этот вариант или нет.

Моментальная оплата заказа

Когда вы нашли билет по нужному направлению, можно сразу оплатить его из приложения. Самое простое решение — с помощью банковской карты. Вы вводите данные пассажира и банковской карты, свой e-mail и номер телефона.

IMG_2198 IMG_2197

Вся информация, кроме данных банковской карты, будет сохранена в вашем личном кабинете после покупки. Что касается банковской карты, вы можете самостоятельно добавить и сохранить её данные в приложении, чтобы быстрее заказывать билеты.

Кстати, зарегистрироваться без покупки билета у вас не получится, ни в приложении, ни на сайте anywayanyday.com. Всё логично — зачем вам личный кабинет, если вы не собираетесь покупать билеты или бронировать отели с помощью Anywayanyday?

Ну а когда вы совершаете первую покупку через приложение, на указанный e-mail высылается пароль, и во вкладке «Мой Anyway» появляются все данные о вашем перелёте.

Если вы добавили и сохранили данные банковской карты в личном кабинете, во время следующего заказа они автоматически добавляются в форму оплаты (разумеется, вы в любой момент можете их изменить или добавить новую карту). Что касается данных пассажиров, они сохраняются в «записной книжке» приложения, и чтобы добавить их, нужно просто найти нужного пассажира и поставить напротив него галочку.

IMG_2210 IMG_2215

Банковские карты, наверное, самый удобный, но не единственный способ оплаты заказов. Вы можете оплатить билет наличкой в терминалах «Евросети»/«Альт-Телекома» — на территории РФ, через IBox и терминалы «ПриватБанка» — на территории Украины.

Кроме того, если вы не уверены в том, состоится ли путешествие, можно забронировать билет и отложить момент оплаты. Что самое приятное, даже в случае отмены вы не платите никаких штрафов. Конечно, здесь есть свои ограничения: бронирование доступно только клиентам, хоть раз заказавшим билет через Anywayanyday и бронировать можно не позднее 48 часов до вылета. Ну и последнее — не все авиакомпании предоставляют такую услугу.

IMG_2083

Если вы не нашли авиакомпанию, у которой доступна функция бронирования, придется покупать билет и надеяться на то, что планы не изменятся. Но даже если изменятся, всегда можно вернуть билет (если он, конечно, возвратный), не приезжая в аэропорт и даже не отрываясь от смартфона или планшета, — оформить возврат можно прямо из приложения.

Быстрый возврат и обмен билетов

С приложением Anywayanyday вы можете оформить возврат и обмен билетов сразу же, как только узнаете об изменении планов. Просто заходите в личный кабинет, выбираете оформленный заказ и в специальной форме пишете причины возврата.

К описанию вас могут попросить приложить документы, которые подтверждают причины отказа. После этого в специальном чате с вами связывается оператор из службы поддержки, рассказывает об условиях и помогает оформить возврат или обмен билета.

IMG_2213 IMG_2193

Кстати, к операторам службы поддержки можно обращаться не только из-за возврата и обмена билетов. В любой непонятной ситуации используйте телефон службы поддержки для страны, в которой находитесь или напишите e-mail. Все телефоны и форма для электронного письма есть во вкладке «Тех.поддержка».

Всё о текущих и прошлых заказах

В личном кабинете приложения остается вся информация о предыдущих заказах. Это может пригодиться, если вы часто летаете или составляете сложные маршруты. Вам не придется вспоминать время вылета, стоимость билетов или авиакомпанию — всё это будет в вашем личном кабинете.

IMG_2211 IMG_2214

Разумеется, вы в любой момент сможете посмотреть данные о предстоящей поездке, и вам не придется запоминать, например, время вылета и прибытия в пункт назначения.

Выбираем и бронируем жильё

Вы можете не только купить авиабилет, но и забронировать номер в отеле. Во вкладке «Отели» вы видите красивые слайдеры с фотографиями интересных мест по всему миру. Можно даже использовать это в качестве подсказки, куда отправиться в отпуск — если понравилось место, тап по описанию, и приложение ищет для вас отели в этом городе.

IMG_2207 IMG_2199

Ну а если вы точно знаете, куда хотите полететь, используйте обычный поиск. Указываете место назначения, даты заезда и выезда и смотрите результаты.

Просматривать отели можно как в виде списка вариантов, расположенных по возрастанию цены, так и на карте, на которой наглядно показано их месторасположение.

Как и в случае с билетами, здесь есть разные фильтры: стоимость и количество звезд, тип проживания и доступные услуги. Помимо обычных отелей и хостелов можно искать дома, виллы и апартаменты.

IMG_2202 IMG_2201

В карточке отеля есть фотографии самого заведения и номеров, подробное описание, свободные номера со стоимостью и расположение отеля на карте, так что выбрать подходящий вариант будет не так сложно.

IMG_2204 IMG_2206

Обращайте внимание на условия бронирования — в разных отелях они отличаются, и в некоторых отсутствует возможность отменить бронирование.

За бронирование номера в отеле, как и за заказ авиабилетов, вы получаете определённое количество бонусов, которые можно накапливать и использовать при оплате последующих заказов. Весьма выгодно, особенно если вы часто путешествуете.

Бонусы и прочие «плюшки» от Anywayanyday

В результатах поиска вы сразу видите, сколько бонусов получите за покупку авиабилетов или бронирование номеров — их количество отображается в зеленой звездочке в карточке предложения. Чем дороже билет или номер, тем больше бонусов «капнет» на ваш счёт.

IMG_2079

Все накопленные бонусы отображаются в личном кабинете приложения. Если вы решите использовать их, приложение автоматически создаст промокод, который нужно ввести в специальную строку при заказе билета или бронировании отеля. Однако медлить при этом не стоит — промокод действует только в течение 3 дней после его создания.

Помимо бонусной программы, Anywayanyday периодически делает специальные предложения, о которых стоит узнать, если вы любите экономить на билетах. Чтобы быть в курсе новостей и предложений, достаточно разрешить приложению отправлять вам push-уведомления.

Для тех, кто ценит своё время

Приложение Anywayanyday пригодится всем путешественникам, которые дорожат своим временем. Кажется, здесь всё направлено на экономию времени: не надо повторно вводить данные карты и пассажира, можно зайти в личный кабинет с любого устройства — iPhone или iPad, заказать билеты из любого места, где есть интернет, и сразу же забронировать отель.

Не нужно заморачиваться, чтобы поменять валюту, или заходить на сайт, чтобы оформить возврат или обменять билет, если планы изменились. Даже интеллектуальный и голосовой поиск экономит лишнюю минуту вашего времени. Ну а система бонусов экономит деньги, особенно если вы часто путешествуете и останавливаетесь в отелях, хостелах и виллах.