Представляем вам размышления Нейта Пайла (Nate Pyle) о том, как правильно относиться к женщинам. Этими размышлениями Нейт поделился со своим сыном, ну а мы делимся с вами.

Когда-нибудь мне придётся поговорить со своим сыном. Нет, я имею в виду не ту тему, которую родители боятся обсуждать с детьми, а дети из-за подобного разговора чувствуют себя неловко.

Я говорю о другой беседе. Я пойму, что время для этого разговора пришло, после того как поймаю его взгляд, взгляд настоящего мужчины, который наблюдает за объектом вожделения. Неважно, где мы будем, когда я замечу этот взгляд — в торговом центре или на пляже. Совсем не суть, где и когда я увижу это. Будет иметь значение только то, что настало время для этого разговора.

Подойди ко мне. Я хочу поговорить с тобой. Я видел, что ты смотришь на неё. Я не осуждаю тебя и не хочу тебя пристыдить. Я знаю, почему так получилось. Я тоже проходил через это. И сейчас я хочу поговорить с тобой об этом, потому что то, как ты смотришь на женщину, имеет большое значение.

Многие люди будут пытаться доказать тебе, что женщина должна следить за тем, как она одевается, чтобы не искушать нас, мужчин, на «неправильные» взгляды.

Слушай, что я тебе скажу. Ответственность женщины — одеться утром. Твоя ответственность — смотреть на неё как на человека, вне зависимости от того, во что она одета. Ты захочешь обвинить её в собственном блуждающем взгляде, при этом неважно, что она на себя надела или не надела.

Не играй роль жертвы.

Ты не беспомощная жертва, когда дело касается твоих собственных глаз. У тебя есть полный контроль над ними. Тренируйся. Тренируй себя так, чтобы ты смог посмотреть ей в глаза. Дисциплинируй себя таким образом, чтобы смотреть на неё, а не на её тело или одежду.

В момент, когда ты играешь роль жертвы, ты запутываешься во лжи, что якобы ты просто реагируешь на внешний раздражитель и не можешь отличить правильное от неправильного, человека от плоти.

Послушай меня. Это нелепая ложь.

Ты больше, чем это. И женщина, на которую ты смотришь, представляет из себя гораздо большее, чем её одежда. Она больше, чем тело. Есть много разговоров о том, что мужчины часто овеществляют женщин. И это в большинстве случаев правда. Люди овеществляют всё что только можно.

Если вы действительно любите человека, не принижайте его до вещи, не смотрите на него как на объект. В тот момент, когда вы овеществляете человека — неважно, мужчину или женщину, — вы протестуете против собственной человечности.

Есть два мнения относительно того, как должны одеваться женщины. Первая точка зрения: женщины должны одеваться так, чтобы суметь привлечь внимание мужчин. Вторая точка зрения прямо противоположна первой: женщины должны одеваться так, чтобы избавить мужчин от соблазнов.

Сын, ты должен быть выше этих точек зрения. Ни женщина, ни любой другой человек не обязаны одеваться так, чтобы привлечь твоё внимание. Ты должен уделить им внимание не из-за того, как они одеты, а потому, что они люди, они — личности.

Женщина никогда не должна чувствовать, что ей необходимо защищать тебя от тебя же. Ты должен самостоятельно контролировать свои чувства и эмоции.

К сожалению, сегодня то, как взаимодействуют друг с другом люди разных полов, базируется на страхе.

Страх быть отвергнутым, страх быть обруганным, страх потерять контроль.

Мы боимся друг друга, потому что нас научили опасаться. Нам говорили, что тело женщины заставит нас грешить. Нам твердят, что если женщина одевается так, что открыта большая часть её тела, то это сподвигнет мужчину на сотни глупостей. Давай проясним: женское тело не опасно для тебя. Её тело не может причинить тебе вред. Оно не может заставить тебя совершать глупые поступки.

Если ты будешь творить глупости, то только потому, что сам хочешь делать эти глупости. Так что не верь тому, что мужчины якобы должны опасаться женщин.

Тело женщины красиво, прекрасно и таинственно. Почитай его, но при этом уважай женщину как человека, живого человека с надеждами, мечтами, опытом, эмоциями и желаниями.

Пусть она будет уверена в тебе. Покажи ей, что она может доверять тебе. Но не делай это только потому, что считаешь, что она якобы слабее тебя. Это большое заблуждение. Женщины не слабее мужчин. Они — не слабый пол, они просто противоположный пол.

Я не говорю тебе о том, чтобы ты не смотрел на женщин. Как раз наоборот.

Но я хочу, чтобы ты не просто смотрел на женщину, а увидел её. По-настоящему увидел её. Не только своими глазами, но и своим сердцем.

Смотри не для того, чтобы увидеть то, что будоражит твои чувства; смотри, чтобы увидеть человека.

Я надеюсь, что после того, как вы измените свой взгляд на женщин, поменяетесь и вы сами. Вы не просто будете в окружении женщин. Вы будете с женщинами. 

Потому что, чёрт возьми, они хотят быть с вами. Без страха быть осужденными, пристыжёнными, неправильно понятыми. Это то, чего они хотят.

В конечном итоге, это то, чего хотите вы.