У вас была в детстве книжка-раскладушка, в которой на каждой новой странице перед вами возникали объемные замки или лесные чащи с разнообразными животными? У меня такая книга была, и называлась она «Лукоморье», да-да, то самое, которое каждый из нас знал наизусть еще до школы.

Именно в этом стиле бумажной книжки-раскладушки сделана новая игра Tengami от компании Nyamyam limited, небольшой британской независимой студии. И, честно говоря, если не считать Monument Valley, я давно не встречала столь красивого и оригинального квеста, созданного для iOS-устройств.

Фото 14.08.14, 12 52 34

События разворачиваются на страницах японской книги, пролистав которую мы сможем узнать тайну одинокой сакуры. В игре, при помощи различных манипуляций, мы должны найти пропавшие цветы сакуры, которые жизненно необходимы погибающему дереву.

Фото 14.08.14, 13 11 08

Все детали книги, как и главный герой, настолько тщательно прорисованы, что их хочется подолгу рассматривать, а прекрасный и умиротворяющий саундтрек прекрасно дополняет воссозданную японскую атмосферу.

Фото 14.08.14, 12 53 22

В игре вы сможете насладиться всевозможными пейзажами: лесом, водопадами и таинственными пагодами. И если в самом начале игры головоломки будут казаться достаточно простыми, не спешите вынести окончательный вердикт, достаточно скоро вам придется, действительно, поломать голову, чтобы решить многочисленные загадки Tengami.

Игра не из дешевых, но она настолько красива, что, безусловно, заслуживает потраченной суммы!

Tengami
Developer: От Nyamyam
Price: 299 р.