FRICKbits — новое приложение для iPhone, визуализирующее всю активность пользователя. Создательница программы Лори Фрик считает, что сейчас все данные о передвижениях слишком уродливы или скучны. Её продукт приносит нотку хаоса в скучные графики и цифры. Особые алгоритмы FRICKbits рисуют целые картины из данных о местоположении.

Лори Фрик запустила на Kickstarter сбор средств для создания собственного бесплатного приложения для iPhone — FRICKbits. Уникальный алгоритм программы анализирует данные о местоположении вашего телефона и создает художественный рисунок. Интерес в том, что картина создается в реальном времени по мере движения, например, когда вы идете куда-нибудь.

Фрик стремится разнообразить и изменить наше представление о данных и их форме. FRICKbits демонстрирует невероятную красоту и простоту работы. При желании, пользователь может переключаться между режимом карты и рисунком.

«Я хочу чтобы люди перестали думать о том, что за их устройствами следят спецслужбы. Нужно использовать технологии во благо. Например, программы могли бы чертить не уродские графики и диаграммы, а самые настоящие произведения искусства. Это же куда красивее!»

d87c735693f03b53807a2564a44ce4ef_large

Маршруты большинства пользователей не отличаются большой оригинальностью. Изо дня в день одни и те же места с небольшими отклонениями. Согласно идее автора, чтобы линии не сливались друг с другом, можно будет менять их цвет.

Абсолютно любой человек может вложиться в этот проект на специальной странице Kickstarter. Кампания продлится до 7 сентября, но уже сейчас FRICKbits привлек в два раза больше денег, чем требовалось. Релиз приложения ожидается уже в сентябре.

ae8ce1c76018c2bf48b125a2efc898eb_large

Лори чем-то напоминает того фотографа, которая занимается съемкой жировых следов на iPad. Вам так не кажется?