Приложение международного онлайн-сервиса покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday, о котором мы рассказывали буквально вчера, вошло в шорт-лист престижной премииWorld Summit Design Award Mobile-2014, инициатором которой являются Международный Центр Новых Медиа, Всемирный саммит по информационному обществу ООН и другие авторитетные организации.

В шорт-лист премии WSA mobile вошло 202 приложения, из которых выберут 40 лучших мобильных программ — по 5 в каждой номинации. Выигравшие участники получат возможность принять участие во всемирном конгрессе WSA Global Congress, который пройдёт в феврале 2015 года в Абу-Даби.

Определять победителей будет специальное жюри, в которое входят ведущие эксперты IT-индустрии, рекламного рынка, телевидения, журналистики и науки. По словам Питера Брука, главы WSA-mobile, жюри будет в первую очередь оценивать не коммерческий успех продукта, а ценность контента, дизайн и техническую реализацию. Кроме того, важнейшим критерием для жюри будет вклад участников конкурса в устранение цифрового неравенства в мире — актуальную проблему современности.

Приложение Anywayanyday поборется за победу в номинации «Туризм и культура». Оно является единственным приложением из России, которое участвует в конкурсе WSA mobile. Искренне поздравляем разработчиков Anywayanyday с этим успехом. Уверены, что их пример вдохновит других программистов на создание собственных мобильных программ.

Первую версию приложения для iPhone сервис Anywayanyday выпустил в 2011 году. Запуск версии для iPad случился в апреле 2014 года. Спустя две недели после релиза приложение стало лучшим бесплатным приложением в категории «Путешествия» и вошло в число 25 самых популярных бесплатных приложений для iPad в российском App Store.