Наверное часто, просматривая свои цифровые фотографии, вы говорили себе: «Неплохо. Но можно сделать немного лучше, если кое-что подправить». Полезная программа iPhoto, встроенная в любой Mac, позволяет убрать эффект красных глаз, кадрировать изображение и поиграться с цветом. Но если данных функций вам недостаточно, советуем ознакомиться с более сложными программами.

Acorn 4

Acorn — это простой в использовании редактор, своеобразная альтернатива для тех, кто не нуждается в достаточно дорогих и сложных редакторах, таких как Adobe Photoshop. Помимо разнообразных стандартных функций и фильтров, Acorn позволяет наложить текст поверх изображения, а также использовать различные инструменты для рисования, в том числе с применением векторной графики. Приложение поддерживает Automator, AppleScript and JavaScript для более продвинутых пользователей. Acorn стоит 979 рублей, но полностью оправдывает свою цену благодаря многочисленным полезным функциям. Приложение включает в себя обучения основам, поэтому вы никогда в нем не запутаетесь.

Acorn 4 - The Image Editor for Humans
Developer: От Flying Meat Inc.
Price: 69 990 р.
  • Acorn 4 - The Image Editor for Humans Screenshot
  • Acorn 4 - The Image Editor for Humans Screenshot
  • Acorn 4 - The Image Editor for Humans Screenshot
  • Acorn 4 - The Image Editor for Humans Screenshot
  • Acorn 4 - The Image Editor for Humans Screenshot

GIMP

GNU Image Manipulation Program, сокращенно GIMP, является бесплатной альтернативой Photoshop. Данной программы нет в Мac App Store, но ее можно свободно скачать с официального сайта разработчиков. Его меню сильно отличается от стандартного, которое мы привыкли видеть в других программах. Однако, его функции во многом совпадают с Photoshop. Здесь точно также присутствует кисть, карандаш и штамп, есть возможность работать с текстом, применять различные фильтры, а также работать с экспозицией и улучшать фотографии иными способами при помощи всего пары кликов. Для некоторых пользователей программа может показаться чересчур сложной, в таком случае, им стоит обратить внимание на другие графические редакторы.

gimp

Скачать GIMP

Adobe Lightroom

Одним из главных достоинств Lightroom, безусловно, является работа с файлами формата RAW. При работе с фотографиями, их оригиналы остаются неизменными, и вы очень легко можете вернуться к первоначальному снимку, отменив все предыдущие действия. Отличие от его старшего брата Adobe Photoshop заключается в том, что Lightroom прекрасно подходит для каталогизации и обработки многочисленных снимков. Если же вам необходимо более глубокое редактирование отдельных фотографий, в этом случае незаменим именно Photoshop. В Lightroom вы сможете легко и быстро просмотреть всю обширную библиотеку фотографий, отобрать или забраковать снимки, и затем уже подкорректировать их контраст, яркость, баланс белого или другие немаловажные параметры.

lightroom

Подписка на последнюю версию Lightroom

PhotoLine

PhotoLine — это еще одна альтернатива Photoshop, но, на сей раз, не бесплатная. Этот редактор тоже рассчитан на продвинутого пользователя, который уже редактировал множество фотографий, знает тонкости обработки и необходимые ему инструменты. Его пользовательский интерфейс немного слабоват, но несмотря на этот недостаток, PhotoLine обладает внушительным набором полезных функций. С официального сайта разработчиков вы можете легко скачать демо-версию редактора, опробовать его возможности и сложить о нем свое собственное впечатление.

photoline

Попробовать Photoline

Photoshop CC

Что уж и говорить, это король программ по редактированию изображений. Недаром в нашем языке даже появился новый глагол «отфотошопить». Что можно сказать нового о Photoshop, о котором писали уже сотню тысяч раз? Как вы уже могли заметить, все перечисленные программы так или иначе сравниваются именно с Photoshop, а это уже говорит само за себя. Это по-настоящему золотой образец для всех фоторедакторов. Конечно, он на рассчитан на среднего пользователя, а является невероятно сложным инструментом со множеством функций. Но если вы, потратив достаточно большое количество времени, в нем разберетесь, получите по-настоящему прекрасные фотографии. За 299 рублей в месяц вы получите не только последнюю версию Photoshop, но также сопутствующий удобный каталогизатор, о котором я писала выше, Lightroom. Прекрасное предложение для профессиональных фотографов.

photoshop

Подписка на последнюю версию Photoshop

Photoshop Elements

Если ваши потребности достаточно скромны, и вам не нужна полноценная версия Photoshop по подписке, советую обратить свое внимание на другой продукт от компании Adobe — Photoshop Elements. В нем также присутствует множество полезных инструментов, но при этом интерфейс программы является более дружелюбным и понятным. Здесь вы сможете легко переместить объекты на фотографии, убрать эффект красных глаз, усилить цвет или создать панорамное изображение. Adobe выпустила две версии программы — Photoshop Elements и Photoshop Elements Editor, которая доступна в Mac App Store. Но в последней вы не найдете ряд полезных функций, представленных в версии, которую вы можете скачать напрямую с сайта Adobe.

Приложение в Mac App Store:

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Скачать Photoshop Elements

Pixelmator

На мой взгляд, это один из самых удобных графических редакторов под Mac. Он поддерживает множество форматов, позволяет работать со слоями, применять различные фильтры и другие полезные инструменты. Здесь присутствует полный набор для полноценного редактирования фотография, начиная с различных способов выделения объектов и множества кистей, заканчивая наложением теней и применением разнообразных эффектов. На официальном сайте вы можете скачать бесплатную пробную версию и оценить удобство Pixelmator.

Pixelmator
Developer: От Pixelmator Team
Price: 2 290 р.
  • Pixelmator Screenshot
  • Pixelmator Screenshot
  • Pixelmator Screenshot
  • Pixelmator Screenshot
  • Pixelmator Screenshot

Вы спросите, а где же Aperture и iPhoto? Но дело в том, что Apple объявила, что в скором времени эти программы исчезнут, предоставив свое вакантное место новому приложению Photos. А о нем мы обязательно вам расскажем, как только данная программа появится в нашем распоряжении.

via iMore