Мы уже не раз восхищались создателями электромобилей Tesla. Весь прошлый год компания переманивала к себе сотрудников Apple и была названа одной из самых инновационных. В ближайшем обновлении операционной системы машины появится масса новых возможностей, связанных с iOS. Видимо, сказывается обилие бывших работников «яблочной» корпорации.

В шестой версии операционки электрокаров Tesla появятся как минимум возможность дистанционного завода двигателя с iOS-устройств и вывод уведомлений из календаря. Об этом пишет «яблочный» блог 9to5mac. Изданию в руки попала шпионская фотография, на которой отчетливо видны новые «фишки».

tesla-6-01

Наверняка это далеко не все новые функции, но даже они очень интересны. К примеру, это позволит электрокару экономить топливо, а вам быть в курсе всех запланированных событий не глядя на смартфон.

Tesla очень похожа на Apple. Руководство компании не жалеет средств и времени на создание действительно потрясающих продуктов. Некоторые специалисты даже сравнивают их с Apple. Это неудивительно, учитывая обилие трудящихся там специалистов из «фруктовой» корпорации.

В начале года в Сеть даже просочились слухи о намерении Тима Кука купить Tesla Motors. Однако, спустя некоторое время, генеральный директор последней опроверг эту информацию.