Быть человеком, продуктом которого пользуется миллиард с лишним людей, достаточно необычно. Думаю, что вы понимаете это и без моих «гениальных» размышлений. В этой статье мы собрали самые интересные правила жизни Марка Цукерберга.

Мы расскажем о том, как Цукерберг относится к деньгам, отношениям, продуктивности, сколько времени он проводит на работе и многое другое.

Работа

Начать, конечно же, стоит с работы, так как именно ей Цукерберг уделяет большую часть своей жизни. Один из его сотрудников, Ли Байрон, сидит в кабинете в офисе Facebook по соседству с Марком. Байрон рассказал о том, как много времени Цукерберг проводит на работе.

«Каждое утро, когда я прихожу на работу, Марк уже сидит там. Он работает без обеда, и я бы сказал, что он находится в офисе примерно 910 часов, 5 дней в неделю. Когда мы запускаем масштабные проекты, многие сотрудники работают и по выходным. Стоит ли говорить о том, что Цукерберг к ним присоединяется?»

Цукерберг очень часто путешествует, однако даже тогда он всегда находится в зоне досягаемости для своих сотрудников. Все они отзываются о нём как об отличном, но требовательном начальнике.

Несмотря на время, которое Цукерберг уделяет работе, он также не забывает о своей жене Присцилле Чан, с которой находится в отношениях с 2003 года.

Отношение к деньгам

Совсем недавно Цукерберг приобрёл достаточно дорогой дом за $7 миллионов и переехал в него. До этого он арендовал просторный, но не роскошный дом в Пало Альто. Его основной и единственной машиной является Acura TSX, о которой сам отзывается как о надёжной, удобной и скромной машине.

Человеку, состояние которого оценивается в миллиарды долларов, не нужно никому и ничего доказывать дорогой машиной, домом и одеждой. Кстати, об одежде. Неизменная серая футболка Цукерберга уже обросла легендами. Сам он объясняет свой скудный гардероб тем, что так ему по утрам не приходится тратить время на выбор одежды. Что-то в этом есть, верно?

Неизменная серая футболка Цукерберга
Последняя коллекция модной одежды

Отношение к спорту и еде

Пять раз в неделю Цукерберг занимается в спортзале с персональным тренером. Чёрт, даже больше, чем я. В своих интервью он часто говорит о том, что, помимо хорошего самочувствия, во время тренировок к нему также приходит множество идей, многие из которых заслуживают реализации.

Что же касается еды, то здесь также чувствуется минимализм и скромность Цукерберга. Он очень редко ходит в дорогие рестораны и предпочитает домашнюю пищу, которую готовит его жена. Однако иногда позволяет себе съесть фастфуд, в чём и был замечен неоднократно. :)

Выводы

Несмотря на то, что Цукерберг довольно активно участвует в различных интервью, найти полезную информацию о нём не так уж и просто. К сожалению, все задают ему одни и те же вопросы: «Как вам пришло в голову создать Facebook?», «Почему вы носите одну и ту же футболку?» и так далее.

Было бы гораздо интереснее узнать его ответы на другие вопросы, касающиеся его продуктивности, стиля работы, использования e-mail и так далее. Однако на данный момент это вся информация, которую мы смогли найти. Но и из неё можно сделать вывод о Цукерберге как о человеке.

Он достаточно скромен, знает цену деньгам и времени. Уважает своих сотрудников и делает всё, чтобы им было комфортно работать в Facebook. То, что их лояльность к Марку оценивается в 99%, ещё раз свидетельствует об этом. Пожалуй, именно так должен выглядеть идеальный CEO, бизнесмен и человек. Или как Илон Маск, материал о котором вы можете найти здесь.

Что вы думаете об образе жизни Марка Цукерберга? Смогли бы вы не разбрасывать деньги направо и налево, имея миллионы долларов?