Вам необходимо быстро ознакомиться с Gmail-вложением, дать ему аннотацию и отправить всё это добро обратно? Взгляните на свежий веб-инструмент Mail Markup от известной площадки для совместной работы над проектами Framebench. Новинка позволяет рисовать карандашом, добавлять стрелки или фигуры и оставлять пронумерованные комментарии на документе, не выходя из окна браузера.

Магия Mail Markup реализована через расширение для браузера Chrome под названием Annotate Attachments in Gmail. Его работа отлично визуализирована в демонстрационном ролике авторов. Поэтому не стану описывать сам процесс, дав вам возможность самим всё увидеть, после чего поделюсь своими впечатлениями.

По большому счёту Annotate Attachments in Gmail можно подкинуть любое графическое или текстовое Gmail-вложение. Инструмент успешно прошёл тестирование на самых популярных форматах обмена данными: картинке, текстовом документе Word и PDF-файле. Поэтому дизайнеру не составит труда дать совет по организации элементов презентации, корректору — указать на неверный словесный оборот, а юристу — прокомментировать спорный пункт договора. И сделать это можно без скачивания файла на жёсткий или облачный диск и без наличия на устройстве установленного Photoshop или Microsoft Office.

За безопасность данных отвечает прикрученное 256-битное SSL-шифрование. Framebench заверяют, что расширение не читает и не хранит ни бита пользовательской информации.

Справедливости ради отмечу, что на слабых мобильных и десктопных системах сервис работает далеко не так плавно, как на просмотренном выше видео. Но в любом случае при необходимости быстрого просмотра и комментирования макетов, таблиц и статей Annotate Attachments in Gmail выглядит неплохим вариантом.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google