За месяц до презентации iPhone 6, кажется, уже никого нельзя удивить новостью об увеличении экрана смартфона. Однако, даже слухи не дают нам точного ответа на вопрос о его разрешении. Журналист, блогер и просто друг многих членов совета директоров Apple Джон Грубер решил поделиться своими мыслями на этот счет.

На сегодняшний день имеется несколько слухов о разрешении экрана iPhone 6. Согласно одним данным, это 1704×960 пикселей, по другим чуть меньше — 1472×828. Однако, все эти цифры касаются только 4,7-дюймовой модели. Естественно, 5,5-дюймовый фаблет получит еще более совершенный дисплей.

Буквально на днях своим мнением о плотности пикселей еще не представленного «яблочного» смартфона поделился авторитетный журналист Джон Грубер. По его мнению, ранние утечки информации хоть и выглядят правдоподобно, но слишком невыгодны с точки зрения размещения контента на экранах устройств. Оба варианта сделают весь интерфейс как минимум на 10% меньше, при том, что плотность пикселей повысится лишь незначительно. В итоге комфортность использования дисплеев несколько снизится.

iphone_5s_6_grass

Грубер отмечает, что наиболее вероятно использование двух- и трехкратного увеличения разрешения. Так, 4,7-дюймовый смартфон получит 1134×750 пикселей (326 ppi), а 5,5-дюймовый фаблет — 2208×1242 (461 ppi). Аргументация к таким заявлением прилагается.

Как и смартфоны текущего поколения, 4,7-дюймовый iPhone 6 сохранит показатель плотности пикселей на прежнем уровне. Это означает увеличение пространства для размещения контента на 38% по сравнению с iPhone 5/5c/5s. Что же касается фаблета, то здесь все просто фантастично. Помимо сумасшедших 461 ppi и 5,5-дюймовом экрана, этот «монстр» сможет вместить на 68% больше информации.

Напоминаем, что презентация iPhone 6 состоится 9 сентября, хоть это еще официально не было подтверждено. Новинка получит энергоэффективный процессор A8, новые камеры от Sony и обновленный сенсор Touch ID.

via MacRumors