«Фосфор» — рабочее название процессора Apple A8. Несмотря на довольно странное наименование, за ним скрываются весьма впечатляющие возможности. К примеру, новый чип может получить датчик отслеживания частоты сердцебиения, количества сожженых калорий, уровня холестерина и сахара в крови, а также многого другого. Об этом сообщает портал G for Games, ссылаясь на полученную схему.

iPhone 6 может получить заметно более совершенный процессор, чем ожидалось ранее. Помимо улучшенной энергоэффективности его гарантированно оснастят более точным датчиком для отслеживания движений. Но даже это не все.

10253-2409-005vDhTugw1ejgzchscgej30ip09w0u0-l

Несмотря на отсутствие конкретики в найденном документе, представители портала говорят о новых возможностях для взаимодействия с приложением «Health». Конечно же, речь идет о тех пресловутых возможностях, которые ранее приписывали iWatch. Это не только отслеживание частоты сердцебиения, количества сожженых калорий, уровня холестерина и сахара в крови, но и многого другого. Список ограничен только фантазией и технологическими возможностями.

Конечно, такой огромный список новых функций превратил бы iPhone 6 в настоящий медицинский гаджет, но никаких правдоподобных подтверждений всему этому на данный момент нет. Единственными достоверными данными насчет чипа A8 по прежнему можно считать его частоту и улучшенную энергоэффективность.