Несколько лет назад у владельцев iPhone появилась возможность создавать панорамные фотографии встроенными средствами iOS. Функция оказалась востребованной, ведь что может лучше передать атмосферу такого места, как например, море, горы или исторический центр города, если не панорамная фотография? Однако, фотографы не имели возможности полноценно поделиться своим творением с друзьями в Instagram. Новая утилита Instapan исправляет это досадное недоразумение и превращает ваши панорамы в видеоролики, как раз подходящие для публикации в Instagram.

Процедура займет у вас меньше минуты. Выберите панорамный снимок, отрегулируйте скорость, с которой он будет просматриваться на ролике и определите направление (вправо или влево), в которое будет «двигаться ролик».

Фото 26.08.14, 12 12 27 Фото 26.08.14, 12 12 36

В результате у вас получится что-то вроде этого:

Программа очень проста для использования, она бесплатна, но содержит в себе встроенную покупку, которая отключает водяной знак Instapan на ролике. Если в какой-то момент он вам надоест, то просто можете заплатить 33 рубля разработчику. Или просто в качестве благодарности программистам, которые придумали логичный и удобный инструмент для публикации панорамных снимков в самой популярной фотосоцсети.