Вас не интересуют «умные часы» или фитнес-трекеры? В таком случае обратите внимание на «умную одежду». Вчера известный производитель одежды и аксессуаров Ralph Lauren представил первую в своем роде футболку, способную отслеживать физическую активность её владельца. Об этом сообщает AppleInsider.

По словам производителя, футболка сможет отслеживать частоту сердцебиения, дыхания, потребность организма в кислороде, скорость движений и уровень стресса её владельца. Информация будет собираться с помощью особого серебряного покрытия и сенсоров, размещенных в ткани. Затем все данные поступают в своего рода «черный ящик», откуда отправляются на мобильное устройство владельца.

10259-2417-poloshots-140825-l

«Кто-то изучает возможности взаимодействия с часами или кроссовками, мы же решили, что наиболее перспективное направление — одежда», — поделился с журналистами Дэвид Лорен. «Куда комфортнее просто надеть футболку, чем искать специальный браслет или другое устройство».

10259-2416-Ralph_Lauren_Polo_Tech_5-l

На самом деле, о новой продуктовой категории неизвестно практически ничего. Цена, способы зарядки, время автономной работы и точность показателей — все это пока остается в секрете. Тем не менее, продажа футболок будет открыта всем желающим в ближайшее время. В случае коммерческого успеха, Ralph Lauren пообещали к весне запустить целую коллекцию новой одежды.

10259-2413-240097967,848125B28DED7A06BE0-l

Если идея с носимой электроникой была крайне интересна, то «умная одежда» — новое слово в мире моды и технологий. Только представьте насколько все это станет удобным. Вы больше никогда не забудете фитнес-браслет или часы дома. Устройство всегда будет на вас. Единственный недостаток — необходимость подзарядки. Правда при использовании тока тела и эта проблема исчезает.