Сегодня Apple получила патент на довольно фантастическую технологию. В документе описываются механизмы взаимодействия с гибким экраном, превращающие различные элементы устройства в рельефную поверхность. Это может применяться не только для обеспечения тактильной отдачи от клавиатуры, но и создания функциональных кнопок. Об этом сообщает AppleInsider.

Вот уже несколько лет, как все только и говорят что о гибких дисплеях. Однако, реальной необходимости их использования в мобильных устройствах по-прежнему никто не нашел. Исключением из правил стала Apple, решившая пойти несколько иным путем, чем другие компании.

Новый патент Apple описывает различные способы использования гибких дисплеев. Это не только добавление объема элементам интерфейса, но и даже создание функциональных кнопок при необходимости. К примеру, клавиша «Домой» могла бы быть скрыта большую часть времени, но при разблокировании устройства она бы появлялась. Таким образом, поверхность девайса оставалась бы идеально плоской, что, согласитесь, выглядит интересно.

10265-2423-140826-Flexible-2-l

Способность к созданию клавиш на ровной поверхности, безусловно, крутой и полезный трюк. В перспективе это может означать полный отказ от классических физических клавиатур. Патент может быть использован не только в iPhone и iPad, но даже Mac.