Мне, как и многим другим удалось избежать истерики вокруг Clash of Clans. Люди, которые раньше не понимали, как это — платить за игру, выбрасывали на нее десятки, а то и сотни долларов. Неудивительно, что модель обрела популярность и теперь подобные стратегии выходят чуть ли не каждый день. Однако лишь единицы становятся популярными.

Стоит ли говорить, что стратегия по мотивам Звездных Войн стала именно такой? Star Wars Commander — это стратегия от Lucas Arts для iPhone и iPad, которая переносит нас во вселенную Звездных Войн и дает возможность встретится с такими персонажами, как Чубакка, Хан Соло, Принцесса Лея, Дарт Вейдер и многими другими.

Если вы играли в Clash of Clans или другие подобные игры, а я уверен, что играли, SWC не станет для вас новинкой. Тут все так же нужно строить свою базу, копить на каждое улучшение сутками, нападать на игроков и быть готовыми к тому, что нападут и на вас, снесут всю базу и вам придется начинать с нуля.

IMG_1750 IMG_1751

Мы играем за наемника Сапонза, который поначалу находится на стороне Империи. Однако спустя одну миссию, с нами связывается Принцесса Лея и говорит, что нас одурачили и мы играем не за тех. И уже в следующей миссии мы принимаем сторону Республики. Спустя несколько миссий заканчивается обучающая часть и нас просят самостоятельно выбрать ту или иную сторону.

IMG_1760

Как и в Clash of Clans много внимания уделяется защите своей базы и нападении на других. Пока вы «мирны» на вас не могут напасть, однако как только вы решаете атаковать врагов, база сразу же становится уязвима и вас могут атаковать в ответ.

swc-04.0

Говорить об атаках не приходится первые несколько дней. Я решил попробовать и потерпел разгромное поражение. К тому же, пока я атаковал чужую базу, меня атаковали в ответ, разрушили полностью и пришлось начинать сначала.

IMG_1749

В игре есть, как обычные юниты, так и «герои», которые обладают особенностями. К примеру, Хан Соло может отключать защитные щиты на чужих базах.swc-01.0

Вам стоит скачивать игру в двух случаях: если вы любите подобные стратегии или если вы фанат Звездных Войн. Так же, как в Clash of Clans здесь имеется огромное множество встроенных покупок, без которых каждого улучшения придется ждать целую вечность.

Однако Star Wars Commander радует своей аутентичностью. Здесь есть настоящий сюжет и все любимые нами герои. Поэтому, если вы готовы к концепции «плати или жди», то смело скачивайте игру!

Чуть не забыл. Да прибудет с вами сила!