Я до сих пор неоднозначно отношусь к учету своей жизни в гаджете. С одной стороны, здорово через несколько месяцев или даже лет открыть приложение и посмотреть чем я занимался год назад, какие фотографии сделал и что нового узнал. Но, с другой стороны, постоянное ведение дневника в приложении предполагает то, что я буду тратить на него достаточно много времени ежедневно.

У разработчиков приложений, пожалуй, сложились такие же мысли и новые приложения для учета жизни становятся более автоматизированными. Step придерживается такой же концепции и большинство информации он будет брать из ваших социальных сетей, трекеров активности и спортивных приложений, стараясь складывать максимально точную картину вашей жизни.

При первом запуске Step попросит доступ к вашему календарю, галерее и геолокации. Календарь нужен для того, чтобы иметь доступ ко всем созданным вами событиям, галерея — для выгрузки в приложение избранных фотографий, а с помощью сервисов геолокации Step может отслеживать ваше местоположение и автоматически создавать события на основании того, где вы находитесь.

В календаре можно создавать события, наполнять их фотографиями, добавлять друзей и описывать то, чем вы занимались.

IMG_1758 IMG_1759

Перечень деятельностей очень велик. К примеру, во вкладке работы можно выбрать совещание, отчет, интервью, собеседование, продажи, исследования и многое другое. То же самое и в остальных вкладках. Причем для того, чтобы добавить какую-то активность достаточно всего 3-х нажатий. Это огромный плюс, так как тратить на учет своей жизни больше нескольких минут никто не станет.

Step позволяет подключить Facebook, Twitter, Instagram, Jawbone UP и Fitbit для того, чтобы черпать из них информацию о вашей жизни и наполнять ею ленту.

IMG_1757 IMG_1756

Разработчики говорят о том, что будут постоянно добавлять в приложение новые функции. Но даже сейчас это приложение может составить конкуренцию известному Day One, так как предлагает схожую функциональность, к тому же, абсолютно бесплатно!