Слухи о внедрении в iPhone чипа NFC идут еще со времен ожидании 3Gs. Однако, Apple не спешила, считая технологию оплаты небезопасной, да и в целом далекой от совершенства. По прошествии стольких лет многое изменилось. Теперь «яблочная» мобильная платежная система может стать «золотым стандартом» для остальных производителей.

Уже меньше, чем через две недели в полку мобильных платежных систем прибудет. Google Wallet, Square и прочим придется серьезно подвинуться. В отличие от конкурентов, устройства Apple могут оперировать целой пачкой различных датчиков и систем. Помимо традиционного NFC, iPhone 6 будет использовать собственные разработки Apple, вроде iBeacon, Passbook и сверхзащищенного сопроцессора M8 в связке с Touch ID.

iphone-ibeacon-nfc

По мнению Тима Кука, безопасность — главное, о чем стоит заботиться при работе с деньгами клиентов. Вышеупомянутая связка процессора со сканером отпечатков пальцев вполне в состоянии её обеспечить. Можно даже сказать, что она слишком хороша для этих целей. Если у вас остаются сомнения в надежности Touch ID, рекомендуем ознакомиться с принципами его работы.

Apple уже имеет более 800 миллионов потенциальных пользователей собственной мобильной платежной системы по всему миру. Эта цифра появилась не с потолка. Ровно такое количество пользователей iTunes с прикрепленной к аккаунту банковской картой.

theverge2_1020

Однако, несмотря на сообщения источников, до сих пор неизвестно как именно будет выглядеть система. Скорее всего, картина сложится примерно следующая: при помощи iBeacon пользователи будут находить интересующие их товары в магазинах, NFC станет связкой для их оплаты, а Touch ID заменит традиционный ввод пароля.

Как бы то ни было, презентация состоится лишь 9 сентября. До этого времени мы вряд ли услышим какие-то новые подробности.