Вчера, следом за рассылкой приглашений от Apple на презентацию 9 сентября, в Сети появились фотографии места проведения мероприятия. Таинственное здание завешено белым тентом, а вокруг «стайками» бродят охранники, не подпуская никого даже близко. Как сообщает издание MacRumors, строение — легендарный «Флинт Центр», в котором Стив Джобс показал первый Mac.

Похоже, Apple всерьез намерена показать лучшую продуктовую линейку за последние 25 лет. Издание The Loop пишет, что «Флинт Центр» способен вместить до 2300 человек, в то время как «Москоун Вест» и «Йерба-Буэна» позволяют разместить лишь 1500 и 750 человек соответственно. И это еще не все. Даже учитывая размеры здания, рядом с ним возводится трехэтажная пристройка.

f44eapple-sept-9-structure-53ff6b31992b1

Некоторые утверждают, что после презентации iPhone 6, iWatch и других устройств, журналисты смогут пройти в новое помещение чтобы сразу оценить новые продукты компании. Однако, истинные мотивы неизвестны. Охранники никак не комментируют происходящее, Apple тем более.

f44eapple-sept-9-structure-53ff6b3bedcd1

Выбор старого помещения кажется немного странным. Находящееся в двух километрах от главного офиса, оно использовалось всего три раза за всю историю компании. Нужно отдать должное — события были знаковыми.

f44eapple-sept-9-structure-53ff6b208db49

В 1984 году во «Флинт Центре» был представлен первый Macintosh. Затем там же состоялась встреча акционеров. Четырнадцать лет спустя, уже после возвращения Джобса, центр использовался вновь. Тогда был представлен первый iMac, ставший символом возрождения Apple. Неужели Тим Кук хочет повторить успех Стива Джобса?

Как нам кажется, 9 сентября произойдет что-то совсем нереальное. Главное — дождаться.