На этой неделе Apple разослала приглашения на свое мероприятие 9 сентября. Ожидается, что купертиновцы представят новую модель iPhone, а также собственный носимый гаджет. По сообщениям Re/Code, «фруктовая» компания может представить несколько моделей в разных ценовых категориях, а «флагманский» носимый гаджет будет стоить около 400 долларов.

Сейчас конкуренты Apple уже продают собственные носимые гаджеты, такие как умные часы Pebble, LG G Watch и Samsung Galaxy Gear и фитнес-браслеты Jawbone Up, Gear Fit и Nike FuelBand. Таким образом, флагманская новинка от Apple будет в 2-3 раза дороже представленных на рынке устройств, и поэтому в Infinite Loop решили выпустить несколько моделей в разных ценовых категориях.

Напомним, ранее стало известно, что Apple выпустит несколько вариантов iWatch, однако в свете новых обстоятельств вполне возможно, что далеко не вся линейка фитнес-гаджетов будет представлена именно смарт-часами. Вполне возможно, что новая продуктовая линейка устройств будет похожа на iPod, где в разных ценовых категориях продаются разные по функциональности плееры Shuffle, Nano, Classic и Touch.

Радует, что ждать официальных новостей от Apple осталось совсем недолго — презентация назначена на 9 сентября, а это значит что буквально через 10 дней мы узнаем все подробности из уст Тима Кука и компании. Но терпения ждать этого момента становится все меньше.

(via)