С момента появления в России официального представительства Apple прошел год. За это время «дочка» американской корпорации получила выручку в 48,5 миллиардов рублей, а чистая прибыль остановилась на отметке 81,7 миллиона. Таким образом, её вклад составил 0,88% от всей мировой выручки самой дорогой компании мира. Об этом сообщают «Известия», ознакомившись с отчетностью, поданой в Росстат.

Согласно поданой в Росстат отчетности, за минувший год «Эппл Рус» удалось принести в общую кассу корпорации около 0,88% выручки. При этом, чистая прибыль российского представительства составила 81,7 миллиона рублей. Учитывая прибыль в 48,5 миллиарда, довольно скромный показатель.

Однако, эти цифры весьма условные. Дело и в различиях между российскими и международными стандартами бухучета, и в наличии «серого» рынка. По оценкам некоторых специалистов, заметная часть продукции Apple в России приобретается минуя официальные магазины.

Напоминаем, что до прошлого года Apple вообще не проявляла никакой заметной активности на отечественном рынке. Весьма достойный результат для такого небольшого промежутка времени. Интересно, упомянет ли Тим Кук об этом на презентации 9 сентября?