Еще никогда день знаний не начинался с таких подарков. Этой ночью группа хакеров опубликовала целую кучу откровенных фото Дженнифер Лоуренс и других знаменитостей, украденных из «облачного» хранилища iCloud. До сих пор неизвестно, является ли причиной утечки уязвимость сервиса или же это целевые атаки.

Еще в субботу ночью группа хакеров начала распространять интим-фото некоторых знаменитостей, но никто не замечал этого до сегодняшней ночи. Вначале появились лишь безобидные фотографии Дженнифер Лоуренс, но затем начали распространяться и более пикантные снимки.

На данный момент в Сеть «слили» фото Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Виктории Джастис, Арианы Гаранде, Кирстен Данст, Надежды Соло, Кристен Риттер, Ивонн Страховски и Терезы Палмер. Быть может, это лишь небольшая часть архива и в будущем список знаменитостей расширится.

 

По словам взломщиков, известный таблоид TMZ предлагал им шестизначную сумму за весь архив снимков, но они отказались, добавив «пусть лучше фото достанутся вам», начав выкладывать их в открытый доступ. Пользователи Reddit тут же создали , где начали собирать все ссылки на распространенные архивы.

Как вы знаете, при включении функции фотопотока все изображения на iOS-девайсах автоматически сохраняются в «облако». И вот то ли система безопастности работает не так хорошо, как нам говорят, то ли людям лень ставить хорошие пароли, но фото «утекли» и это факт.

 

До сих пор неизвестно, что именно послужило причиной такой громадной утечки данных. Быть может, это спланированная атака на обозначенных знаменитостей, а может, виной тому уязвимость iCloud. Как сообщает «яблочный» блог 9to5mac, представители Apple отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Теперь уж точно залы кинотеатров будут полными на премьере заключительной части «Голодных игр». А мы вам советуем использовать сложные пароли. Особенно девушкам.