Скандальная история с утекшими интимными фотографиями знаменитостей приобрела неожиданный поворот. После более чем сорокачасового расследования Apple не выявила никаких уязвимостей сервисов iCloud и Find my iPhone. По словам представителей компании, «звезды» сами себя скомпрометировали.

Как вы уже наверняка знаете, в этом году 1 сентября стал очень познавательным днем. Кто-то увидел то, чего давно и страстно вожделел, а кто-то понял, что пароли стоит придумывать позаковыристей. В любом случае, всех нас интересовали комментарии Apple. Еще бы! После случившегося многие утратили веру в «яблочную» корпорацию и собственную информационную безопасность.

По окончании внутреннего расследования Apple выпустила пресс-релиз, в котором утверждает, что в сервисах iCloud и Find my iPhone никаких уязвимостей обнаружено не было:

«Когда мы узнали о краже фотографий, нашему возмущению не было границ. Группа специалистов сразу же отправилась устранять уязвимость, но даже после более чем 40 часов расследования, нам не удалось обнаружить ровным счетом никаких зацепок по использованию сервисов iCloud и Find my iPhone. Однако, мы обратили внимание на то, что некоторые аккаунты знаменитостей были подвергнуты целенаправленному нападению»

Для обеспечения безопасности своих аккаунтов, Apple посоветовала использовать надежный пароль и включить двухфакторную авторизацию. Более подробно со способами защиты своих данных вы можете ознакомиться в нашей специальной статье.

Несмотря на такое оптимистичное заявление, в ближайшее время Apple придется серьезно поработать над восстановлением своей репутации. А пока, юмористический портал 9gag предлагает корпорации сменить логотип на новый:

5Mv9W9P5QyY

via The Next Web