Давным-давно, еще в начале 90-х годов, компания Sega выпустила игру под названием Castle of Illusion. Это был типичный двухмерный платформер, который основывался на мультфильмах о Микки Маусе. В прошлом году его реанимировали и выпустили под разные операционные системы, в том числе и для iOS-устройств.

По сюжету игры, злая колдунья Мизрабель похитила Минни и заключила ее в замок, к которому невозможно подобраться. Вам, в лице самого Микки Мауса, нужно спасти ее, пройдя многочисленные препятствия и боссов в конце уровней.

Photo 01.09.14, 13 55 29

Игра невероятно красочная, с разнообразными, не похожими друг на друга уровнями. В ней вы сможете прогуляться по заколдованному лесу, краю, наполненному призраками, и даже оказаться в детской комнате, полной игрушек. В общем, все в стиле старого доброго Диснея.

Photo 01.09.14, 15 19 12

Управления состоит всего из нескольких движений. Для того, чтобы направиться вперед, нужно вести пальцем влево, одно нажатие — прыжок, нажатие с задержкой — высокий прыжок.

Photo 01.09.14, 15 57 01

Чтобы избавиться от врагов, достаточно на них прыгнуть, либо закидать яблоками, которые вы сможете найти на протяжении всего уровня. Для уничтожения босса придется применять совершенно иную тактику, подстраиваясь под его особенности.

Photo 01.09.14, 16 06 21

Теперь о недостатках. Во-первых, игра не поддерживает iPad 2, поэтому мне пришлось использовать iPhone. Второй недостаток — не очень удобное, на мой взгляд, управление. Возможно, дело именно в небольшом экране смартфона. Но чтобы допрыгнуть до нужных веток, я тратила огромное количество времени, поскольку Микки не всегда правильно понимал мои движения.

Замечательно, что такие игры появляются и на iOS. Во всяком случае, я могу вспомнить те замечательные времена, когда я часами играла на своей Sega Mega Drive. Однако, на мой взгляд, для такой игры было бы неплохо использовать какой-нибудь отличный игровой контролер, который придаст ей новых красок.