С каждым днем «интернет вещей» все глубже проникает в нашу с вами жизнь. В ближайшее время Apple выпустит HomeKit — платформу для «умного дома». К этому моменту некоторые производители электроники обещают начать продажу собственных гаджетов, совместимых с iOS. Первой ласточкой станет компания Elgato, анонсировавшая минувшей ночью сразу несколько продуктов.

Eve — новое слово в развитии технологий «умного дома». Благодаря продуктам из этой линейки вы сможете контролировать качество воздуха, его температуру, влажность, давление, а также потребление энергии и воды. Но даже это не все. Помимо контроля окружающей среды, Elgato представила лампочки Avea, возможности которых превосходят Philips Hue.

elgato-eve

После полноценного запуска HomeKit, система позволит управлять электроникой не только через специальные приложения, но и с помощью Siri. Например, можно будет попросить её открыть дверь, включить свет или выставить нужную вам температуру.

Как повелось в последнее время, соединение с гаджетами будет осуществляться через Bluetooth 4.0. Так что, можете не переживать за быстрый разряд мобильных устройств.

elgato-eve-apple-homekit

К большому сожалению, цена гаджетов из линейки Eve остается в тайне. Будем надеяться на их адекватную стоимость и скорое появление в России. А вот лампочки Avea производитель оценил в 50 долларов за штуку.