Красивых и интересных игр, по сравнению с общим их количеством, в App Store не очень много. А тех, которые представляют собой настоящее произведение искусства, и подавно. Но вот недавно появился очередной шедевр игровой индустрии — Back to Bed.

Фото 01.09.14, 16 12 55

Главный герой игры Боб страдает от лунатизма и ходит во сне. И каждую ночь он попадает в сюрреалистический мир картин Дали, Магритта и Эшера. Чтобы во сне Боб не упал в бездну, ему в помощники дается Субоб. Он должен перетаскивать по уровню магриттовское зеленое яблоко, чтобы изменить движение нашего главного героя.

Фото 01.09.14, 16 17 09

С каждым уровнем сложность игры возрастает, и Боб начинает все чаще падать за края платформы. Плюсом является то, что уровень не перезапускается каждый раз. Просто наш герой вновь оказывается на этой же платформе, давая нам еще один шанс довести его до своей теплой постели.

Фото 01.09.14, 16 13 29

Управление в игре достаточно простое. При помощи нажатий вы должны указывать Субобу, куда ему стоит поставить яблоко в очередной раз. Для этого вам иногда даже придется взбираться по нарисованным лестницам на отвесные стены.

Фото 01.09.14, 16 19 52

Если сравнивать игру с Monument Valley, можно сказать, что Back to Bed до нее немного не дотягивает по качеству графики и звука. Однако, оригинальность игры и количество ее уровней, безусловно, являются ее огромными плюсами.

60 оригинальных уровней, безусловно, доставят удовольствие любому игроку. В общем, отличная игра, которая стоит потраченных денег.

Back to Bed
Price: 249 р.