Помимо раскрытия спецификаций iWatch, аналитик Минг-Чи Куо поделился подробностями насчет других анонсов, запланированных на 9 сентября. Основной прогноз таков: iPhone 6 получит 128 ГБ памяти, барометр, программируемую кнопку Power и режим использования одной рукой, iPad Air 2 оснастят 2 ГБ оперативной памяти и добавят многооконный режим, а вот iPad mini 3, скорее всего, получит только Touch ID и упадет в цене.

Минг-Чи Куо абсолютно точно не склонен постоянно менять свое мнение. Еще в начале года он заявил, что этой осенью Apple представит рекордное количество новых продуктов и до сих пор стоит на своем. По его словам, 9 сентября корпорация представит по две модели iPhone, iPad и iWatch, а их продажи начнутся всего спустя неделю. Исключением станут только «умные часы», но это уже совсем другая история.

screen-shot-2014-09-04-at-14-02-55

iPhone

Как мы уже писали, iPhone 6 получит расширение памяти до 128 ГБ. Тем не менее, Apple хочет сохранить только 3 устройства в линейке и нам придется попрощаться с моделью на 32 ГБ. Оставшееся устройство на 16 ГБ превратится во что-то вроде бюджетного варианта.

В качестве нового сенсора должен выступить барометр. О нем мы тоже уже сообщали. Датчик будет использоваться для измерения давления воздуха, высоты или определения окружающей погоды. Быть может, Apple найдет ему какое-то новое применение.

iPhone-6-program-5

Помимо переезда на боковую грань, кнопка Power станет многофункциональной. Например, при её длительном удержании можно будет вызывать конкретное приложение.

И вот теперь мы подошли к волнующему многих вопросу. По словам The New York Times, Apple продемонстрирует новый режим взаимодействия со смартфоном, позволяющий пользоваться даже 5,5-дюймовым iPhone всего одной рукой. Суть в том, что система будет подстраиваться под владельца устройства и пододвигать клавиатуру в нужную часть экрана. Этот режим можно будет включить или выключить в настройках.

iPad

ipadfinger2

Обновление линейки планшетов, по-видимому, будет не столь грандиозным. Air 2 и mini 3 совершенно точно получат сканер отпечатков пальцев Touch ID, но в остальном их судьбы расходятся. «Воздух» станет еще мощнее, за счет двукратного увеличения оперативной памяти до 2 ГБ. К тому же, в нем появится многооконный режим использования приложений. Младший собрат, скорее всего, не получит каких-то заметных лучший, зато цена на него снизится.

via 9to5mac, The NYT, The WSJ