Вчера вечером аналитик KGI Минг-Чи Куо пролил свет практически на все аспекты будущих «умных часов» от Apple. Из его доклада следует, что iWatch действительно будут выпускать в двух размерах. Обе модели получат по 512 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, а корпус будет выполнен из металла. Помимо прочего, 9to5mac сообщает о внедрении беспроводного зарядного устройства. Ах, да… самое главное — часы представят 9 сентября.

Пожалуй, сразу стоит уточнить насчет последнего. Минг-Чи Куо не отказывается от своих слов насчет старта продаж iWatch в начале 2015 года. По его мнению, Apple намеренно представит устройство за несколько месяцев до этого важного события. За отведенное время разработчики успеют адаптировать свой софт к новому гаджету, что обеспечит сильную взаимосвязь с другими продуктами компании.

iwatch-concept-future-08

«Железо» в часах будет послабее, чем в других мобильных устройствах компании: 512 МБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти. В iPhone 5s, например, 1 ГБ ОЗУ и от 16 ГБ встроенной памяти. Вероятно, это сделано для сохранения приемлемой стоимости iWatch.

Аналитик считает, что дисковое пространство может использоваться для кэширования карт или использования функций распознавания речи без подключения к Сети.

iwatch

Что касается модификаций, то де-факто разница будет только в размерах дисплея. Одна модель получит экран с диагональю 1,3 дюйма, другая — 1,5 дюйма. Устройство поменьше, как говорили, выпустят для женщин, побольше — для мужчин. На деле, скорее всего, никаких гендерных различий не будет. Просто дело вкуса и размера руки.

По последним данным от The Wall Street Journal, экран часов будет прямоугольным и изогнутым. Как бы то ни было, несколько месяцев назад мы уже сообщали об этом. А вот об NFC в iWatch раньше речи не было. Похоже, не только iPhone 6 перепадет взаимодействие с платежной системой компании.

По сложившейся тенденции, корпус смарт-часов будет выполнен из того же алюминиевого сплава, который используется в других продуктах Apple. С большой долей вероятности стоит ждать появления устройства в золотом исполнении.

via 9to5mac