Сегодня Марк Ньюсон присоединился к команде дизайнеров Apple под руководством Джонатана Айва. Дуэт и ранее работал вместе над компьютером Mac Pro и фотоаппаратом Leica M для благотворительного аукциона. Неудивительно, что теперь дизайнера переманили в Купертино.

«Без сомнения, Марк — один из самых влиятельных дизайнеров современности», — поделился Джонатан Айв с изданием VF Daily. «Он чрезвычайно талантлив. И мы очень рады возможности поработать в одной команде, поскольку наше сотрудничество весьма эффективно»

Ньюсон не заставил себя долго ждать и также сделал заявление о своей новой должности:

«Дружба с Айвом не только дала мне возможности понаблюдать за его работой, но и трудом всей команды дизайнеров Apple. Я очень горд, что мне выпала возможность присоединиться к ним»

Ньюсон получил множество наград, включая шесть Good Design Awards от Chicago Atheneum. Его работы представлены в большинстве постоянных музейных коллекций, включая Музей современного искусства в Нью-Йорке, Лондонский музей дизайна, Центр Помпиду и Vitra Design Museum. Также Марк является профессором дизайна Сиднейского колледжа искусств, а в Великобритании был назначен «королевским дизайнером».

via 9to5mac