Как стало известно 9to5mac, Apple предоставит разработчикам SDK для создания приложений на iWatch. Как и другие мобильные устройства от «яблочной» компании, умные часы получат и магазин приложений App Store для публикации и загрузки приложений на носимое устройство.


Некоторые разработчики уже получили предварительную версию SDK от Apple на условиях строгого неразглашения этих данных. Apple передала SDK разработчикам совсем недавно, видимо для того, чтобы продемонстрировать возможности на презентации 9 сентября.

Ожидается, что iWatch поступят в продажу в начале следующего года и у разработчиков, таким образом, будет достаточно времени, чтобы освоиться в SDK и разработать свои приложения. Судя по всему, SDK будет содержать в себе элементы Расширений из iOS 8, HealthKit и HomeKit. Кроме того, часы будут поддерживать функцию Handoff и Виджеты.

Как стало известно ранее, iWatch получат металлический корпус, чип NFC и беспроводную зарядку. Apple презентует свои умные часы на мероприятии 9 сентября. Кроме того, ожидается, что в iWatch будет установлено множество датчиков для отслеживания активности пользователя.