Ни для кого не секрет, что уже несколько лет Apple активно занимается объединением iOS и OS X. Особенно хорошо это стало заметно на WWDC 2014, когда компания анонсировала Handoff и Continuity. Как стало известно «яблочному» блогу iDownloadBlog, в Yosemite была обнаружена функция предиктивного ввода текста, как в iOS 8.

Впервые функция предиктивного ввода была продемонстрирована в iOS 8 в начале лета. Тогда никто и представить не мог, что такой удобный способ набора текста может появиться в OS X. Как оказалось, он уже давольно давно внедрен в Yosemite, но полноценно работает пока только в TextEdit. Вероятно, в ближайшее время совместимость распространится на другие программы.

QuickType-demo

Функция активируется нажатием клавиши ESC во время набора текста. После клика выпадает большое меню из предложенных слов. Выбор и вставка доступны как мышью, так и с помощью стрелочек на клавиатуре.

Нужно признать, что ввод работает прекрасно даже с русским языком. Система понимает о чем вы пишете и с большой точностью подбирает необходимые слова.