Об этом говорили несколько лет, и вот это произошло. Apple запустила свои смарт-часы, которые не похожи ни на один рендер и ни на одно предсказание, которые гуляли по блогам все эти годы…

CEO Apple Тим Кук показал часы на себе и рассказал, что они не только используются как внешний экран, но и станут отличным фитнес-гаджетом.

Также представлена золотая версия.

Карты на Apple Watch
Карты на Apple Watch

Управление часами производится «крутилочкой» на боковой стороне часов, а также при помощи пролистывания экранов информации касаниями к чувствительному к нажатиям экрану. Экран, к слову, различает силу нажатия на сапфировом стекле.

DSC_5069

На тыльной стороне часов находятся сенсоры сердцебиения. GPS-данные берутся с телефона. Сделано это, несомненно, для экономии батареи.

Датчики сердцебиения Apple Watch
Датчики сердцебиения Apple Watch

Что касается ремешков, то их шесть видов — от бизнес-класса до резинки а-ля школоло. :)

И, разумеется, часы станут экраном нотификаций для тех программ, которые напишут для них приложения. Например, вот так выглядят Twitter, Facebook и навигационные приложения.

Зарядка гаджета будет производиться контактной зарядкой.

DSC_5385

Сколько часы проживут от одной зарядки и какие интерфейсы (Wi-Fi, Bluetooth, NFC…) в них используются, нам не сообщили. Цена будет от $349 в США. Будет доступно три редакции: Apple Watch, Apple Watch Sport и  Apple Watch Edition (с золотом на 16 карат).