Ждете презентацию iPhone 6 так же, как и мы, но уже запутались в слухах? Мы подготовили для вас статью, в которой собрали наиболее правдоподобную информацию, касательно новых смартфонов Apple.

Модели

Как известно, Apple собирается выпустить две модели iPhone 6. 4,7-дюймовый аппарат станет просто очередным эволюционным шагом, а вот его «старший брат» абсолютно новым для компании продуктом — фаблетом.

Вчера вечером один из японских порталов сообщил, что новые модели iPhone получат наименования iPhone 6 и iPhone 6 Plus в версиях с 4,7- и 5,5- дюймовыми экранами соответственно.

iphone_6_1-still002

Внешний вид

Независимо от названия и размера дисплея, оба аппарата получат одинаковый дизайн. После публикаций множества шпионских фото, пользователи Сети весьма точно сравнили смартфон с «раздутым» iPod touch. Впрочем, сходство между устройствами действительно поразительное. Даже задняя камера гаджета будет выступать из корпуса на 1 мм.

Из-за сильно увеличенного экрана дотянуться до кнопки Power было бы не так просто и Apple перенесла её на правую грань смартфона. Аналитик Минг-Чи Куо считает, что помимо блокировки и включения/выключения клавишу можно будет запрограммировать на другие действия.

8567apple-expectations-fall-2014-5408ad51752ca

Дисплей

Поскольку с размерами дисплеев уже все давно стало понятно, открытым оставался только спор по разрешению экрана и его плотности пикселей. Но множество форматов и теорий разбились о неопровержимые доказательства одного из разработчиков.

В Xcode 6 сейчас приложения создается на основе разрешения в 736 × 414 точек и при переносе на экран 4,7-дюймового iPhone изображение способно растянуться до 1472 на 828 пикселей (359 ppi).С 5,5-дюймовым аппаратом все немного сложнее. Заявлено несколько потенциальных размеров (1704 на 960, 1920 на 1080 или 2208 на 1242), но определение подлинного не представляется возможным.

Что же касается сапфирового экрана, то у СМИ нет единого мнения на сей счет. Одни заявляют об его использовании во всех моделях устройств, другие говорят о сложностях производства и задержках поставок. Судьба сверхпрочного материала до сих пор так и остается в тайне.

l-ecran-retina-de-l-iphone-6-pour-une-resolution

Железо

Единственный 100% слух об обеих моделях iPhone — использование в них нового чипа A8. Общими для смартфонов «железками» также станут уже имеющиеся сенсоры и несколько новых, вроде барометра, NFC и обновленного Touch ID.

Некоторые источники утверждают, что Apple изменит стандартный объем памяти. В линейке моделей появится версия с памятью на 128 ГБ, но исчезнет 32-гигабайтный вариант.

Далее информация очень сильно разнится, а про iPhone Pro (Plus) практически отсутствует. Так, 4,7-дюймовый iPhone получит всего 1 ГБ оперативной памяти и более емкую батарею (1810 мАч). А 5,5-дюймовый аппарат обзаведется 13-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией изображения. Более точной информации пока нет.

check-out-the-inside-of-the-iphone-6-with-these-stunning-new-design-renders

Стоимость

Да, к сожалению, в этом году ожидается увеличение стоимости iPhone. Выпуск предыдущих поколений смартфонов был уже не так выгоден компании из-за возросшей стоимости компонентов, а теперь нас ждет увеличение экранов и, возможно, внедрение совсем не дешевых сапфировых стекол.

Суммы, естественно, еще не озвучены со сцены «Флинт Центра» и остается надеяться на более-менее оптимальные варианты. В то же время, несколько азиатских ресурсов уже опубликовали вот эту фотографию:

wpid-wp-1409734951440

 

Судя по информации источников, суммы указаны в гонконгских долларах. Так 4,7-дюймовый iPhone 6 на 16 ГБ будет стоить 860 долларов США. Сейчас там же iPhone 5s можно приобрести за 5588 местных долларов (720 долларов США).

Начало продаж

По словам многих известных аналитиков, продажи 4,7-дюймовых iPhone начнутся уже 19 сентября, а 5,5-дюймовые фаблеты задержатся на полтора-два месяца. Однако, источники одного французского блога сообщили, что обе новые модели «яблочных» смартфонов поступят в продажу уже 19 сентября.

Как бы то ни было, до презентации осталось менее 5 часов. В 21:00 по Москве компания Тима Кука скинет завесу тайны со своих новых продуктов.