Дорогие друзья, до самого важного события этой осени осталось менее 4 часов. Уже совсем скоро со сцены «Флинт Центра» мы увидим долгожданный iPhone 6 и «умные часы» iWatch. По поводу последних было множество слухов и утечек. Чтобы вы не запутались, мы сделали подборку наиболее важных слухов, связанных с носимым гаджетом от Apple.

Дата презентации и начала продаж

Пожалуй, этот вопрос мучает многих больше всего. Ответ на него был дан аналитиком Минг-Чи Куо, заявившего, что анонс состоится 9 сентября, но в продажу часы поступят только в начале 2015 года.

SNAG-14090518010600

Операционная система

Как и другие мобильные устройства Apple, iWatch будут работать на iOS. Но не на той же самой, что и iPhone, а на несколько модифицированной. Недавно стало известно, что iWatch будут работать со сторонними приложениями и там появится магазин приложений App Store. Однако из-за размера экрана, эта iOS будет отличаться от того, что мы привыкли видеть в «яблочных» смартфонах и планшетах.

Взаимодействие

Сомнений в том, что «умные часы» будут работать в паре с другими гаджетами не было изначально. Уж с iPhone и приложением «Здоровье» они точно будут совместимы. Помимо этого, как мы уже говорили, недавно стало известно о взаимодействии со сторонними приложениями. О базовых функциях, вроде всплывающих уведомлений о звонках или сообщениях, думаю, даже говорить не стоит.

iwatch-concept-fture-09

Внешний вид

Ровно до вчерашнего дня это была абсолютная загадка. Однако, на сайтах Imgur и Reddit появились предполагаемые схемы носимого гаджета. Источник слива неизвестен и поэтому сложно говорить о том, насколько правдивы окажутся эти изображения.

Однако, почти со 100%-й вероятностью можно сказать, что Apple представит две модели часов с разными размерами дисплеев. Но устройства не будут отличаться по характеристикам. Все дело в размерах запястья пользователя и том, как iWatch будут смотреться на руке. Исключительно эстетическая составляющая. Ничего больше.

iwatch-macuser-04

Дисплей

Если по внешнему виду устройства определенность отсутствует, то информации о «железе» все же удалось просочиться. Мы точно знаем, что дисплеи iWatch будут прямоугольными и изогнутыми. Хоть некоторые и заговорили вновь о круглых циферблатах, такое крайне маловероятно.

Часы побольше оснастят 1,7-дюймовым экраном, поменьше — 1,3-дюймовым. Доподлинно неизвестно, но, независимо от размеров экрана и цены, обе модели получат сапфировые защитные стекла.

iwatch-concept-roberto-bitto

Спецификации

От ожидаемого количества сенсоров и прочих датчиков может начаться легкое головокружение. Тем не менее, будет интересно посмотреть, как Apple удастся встроить такое огромное количество приспособлений в столь компактный корпус.

С большой долей вероятности в iWatch появятся гироскоп, акселерометр, датчик расстояния, барометр, пульсометр и NFC. При этом, датчики отвечающие за активность будут автоматически и с большой точностью определить вид физической нагрузки пользователя.

Что касается «железных» характеристик, то это 512 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Процессор неизвестен, но возможно им станет одна из модификаций на базе A8 или модифицированная версия одного из прошлых процессоров.

Время работы

Конечно, все мы хотим чтобы время работы смартчасов без подзарядки было где-то в районе недели. Очень жаль вас разочаровывать, но вряд ли это будут даже 3 дня. По последней информации, Apple никак не удалось превзойти конкурентов по этому показателю.

iwatch-concept-future-08

То ли в качестве компенсации за время работы, то ли в качестве киллер-фичи, выяснилось, что заряжаться iWatch будут от беспроводного зарядного устройства. Уже не терпится узнать, как именно.

Стоимость

По сообщениям Re/Code, Apple может представить несколько носимых гаджетов в разных ценовых категориях. Самое дорогое из них будет стоить около 400 долларов. Стоит полагать, что этим самым устройством и станет iWatch.

Живая трансляция с презентации Apple 9 сентября