Как всегда презентация Apple была на высоте, не считая видео трансляции, которая периодически пропадала или сопровождалась речью китайской переводчицы. Но это все мелочи, по сравнению с тем, что сегодня представили со сцены Флинт центра — два новых iPhone, новая платежная система и часы Watch!

DSC_4448

Начнем с iPhone, и представлять новые устройства, по традиции, вышел Фил Шиллер. Как и в прошлом году, вышло две новых модели iPhone: 4,7 и 5,5 дюймов. У них огромный экран и разрешение Retina HD — новое поколение дисплеев: 1334 x 750 и 1920 x 1080 пикселей. В конечном итоге, теперь в iPhone 6 Plus на 185% больше пикселей, чем в iPhone 5S.

DSC_4451

DSC_4459

Толщина смартфонов теперь составляет 6,9 мм и 7,1 мм соответственно. Для сравнения,  толщина iPhone 5S — 7,6 мм, поэтому на сегодняшний момент — это самое тонкое поколение смартфонов. 

DSC_4462

Что касается интерфейса, теперь меню на главном экране работает и в горизонтальном положении смартфона, по-моему, в таком виде iPhone 6 Plus очень напоминает iPad mini. Двойное нажатие на кнопку позволяет свернуть экран вниз, чтобы вам было удобнее доставать до верхних кнопок. Более того, кнопка включения теперь находится сбоку, с той же целью удобства использования. 

AppleEvent_0137

Все текущие приложения, которых уже насчитывается 1,3 миллиона, будут прекрасно работать и на новых больших экранах смартфона. Разработчики смогут легко настроить их под новые размеры экрана. 

DSC_4479

Что касается начинки, в новых iPhone стоит новый процессор A8. Это уже второе поколение 64-битных процессоров от Apple. Сделаны они по 20-нм технологии и стали на 13 % меньше, чем A7. На 20% быстрее CPU, на 50% — графика. 

DSC_4505

DSC_4511

Одной из самых важных новостей стало увеличение длительности работы аккумулятора. Теперь iPhone 6 Plus продержится 24 часа при активной работе 3G, iPhone 6 — 14 часов.

DSC_4563

Улучшился и сопроцессор, который теперь именуется, что весьма логично, M8. Теперь он лучше различает бег и поездку на велосипеде, а также вычисляет пройденную дистанцию и высоту подъема.

DSC_4569

DSC_4577

Новое поколение смарфонов поддерживает целых 20 частот LTE, что больше, чем у любого другого смартфона, представленного на рынке. Wi-Fi теперь поддерживает протокол 802.11ac, что обеспечивает намного большую скорость передачи данных. 

DSC_4588

DSC_4596

Что касается камеры, она по-прежнему остается 8-мегапиксельной, а ее диафрагма составляет те же f/2.2. Зато автофокус теперь работает в 2 раза быстрее, а панорамы теперь достигли 43 мегапикселей. Существенно улучшилась стабилизация изображений, а самое интересное, режим Slo-Mo достиг 240 кадров в секунду!

DSC_4610

DSC_4647

DSC_4669

Новые iPhone выйдут вместе с iOS 8. Отправление сообщение, уведомления, приложение Health — все работает отлично, но об этом мы писали неоднократно, когда исследовали дебри бета-версий новой операционной системы.

DSC_4696

Конечно же, не обошлось и без новых чехлов, ярких и сочных оттенков. 

DSC_4719

iPhone 6 будет продаваться по цене — $199 — 16 ГБ, $299 — 64ГБ, $399 — 128 ГБ. Это все, учитывая двухлетний контракт. И, конечно же, продажи начнутся уже совсем скоро — 19 сентября, а предзаказ будет доступен 12 сентября. В России смартфоны будут стоить, начиная с 32 и 37 тысяч соответственно.

DSC_4729

DSC_4743

Теперь еще одна новость — новая платежная система, которую многие уже давно ожидали увидеть. И похоже, пластиковые карточки в скором времени нам уже не понадобятся. Новую систему представлял Эдди Кью, который ответственен за все сервисы компании Apple. Благодаря встроенному NFC чипу, Passbook и Touch ID вам будет весьма просто и безопасно оплачивать различные заказы.

DSC_4837

DSC_4846

Но пока данный сервис будет доступен с октября и только в США, а работать с карточками American Express, MasterCard и Visa. 

DSC_4880

И главное, One more thing — как давно мы не слышали эту фразу и как ее ждали! Да, это часы, невероятно красивые часы от Apple — Watch без всяких значков «i». В тот момент, когда они были представлены, зал просто встал и аплодировал стоя. 

DSC_4938

DSC_4984

Да, они будут следить за вашим здоровьем и помогать в занятиях фитнесом. Да, они будут взаимодействовать с iPhone. У них прекрасный и удобный интерфейс, который позволяет следить за различными уведомлениями и ориентироваться на местности. Экран девайса даже позволяет увеличивать изображение карты в случае необходимости, и легко возвращаться на главный экран устройства. 

DSC_4979

О дизайне часов рассказывал, как вы могли догадаться, сам сэр Джонатан Айв. На задней поверхности часов располагаются датчики, позволяющие измерять различные показатели вашего здоровья. Сам экран квадратной формы с закругленными краями и сенсорным экраном, который защищен сапфировым стеклом.

DSC_4989

DSC_5029

Для подзарядки устройства используется MagSafe новой круглой формы, который позволяет легко и просто заполнить аккумулятор часов. Часы поставляются с 6 видами различных ремешков. И еще одна неожиданность — часы представлены в двух размерах: большие и маленькие, — и трех вариантах: обычные, спортивные и эксклюзивные из золота (Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition).

AppleEvent_0616

AppleEvent_0658

Часы представлял новый вице-президент Apple — Кевин Линч, который продемонстрировал их на своем запястье. При помощи тапов и свайпов вы сможете легко отвечать на различные сообщения и уведомления. Никакой клавиатуры — только анимированные emoji и голосовой помощник Siri — 21 век на дворе, дорогие читатели.

AppleEvent_0746

DSC_5267

В часы встроено фото приложение, в котором вы сможете увеличивать и просматривать нужные вам фотографии, а также карты, которые позволят вам сориентироваться. А с друзьями вы сможете общаться и при помощи весьма милых рисунков. 

DSC_5237

Сторонние разработчики тоже смогут внести свой вклад в Watch и дополнить свой список полезных приложений при помощи WatchKit. Но одним из главных направлений часов, конечно же, остается фитнес и отслеживание показателей здоровья. 

DSC_5314

В часах используется акселлерометр, GPS благодаря iPhone и измеряется пульс. Watch будут подсказывать вам, в какое время стоит делать те или иные упражнения и просто разминаться в рабочее время. Встроенное приложение будет измерять длительность тренировки, пройденную дистанцию и сожженные калории.

Анализ фитнес применения Watch

DSC_5332

Новые часы появятся в продаже только в начале 2015 года, минимальная цена составит $349. К сожалению, пока нет никакой информации о том, сколько часы будут держать заряд и каким образом взаимодействовать с iPhone. Ну ничего, подождем… 

DSC_5416

DSC_5388

Презентацию закончил Тим Кук, говоря о музыке и iTunes Festival, который сейчас идет в Лондоне и продлится до конца сентября. А затем на сцену вышла легендарная группа U2, с которой у Apple связано прекрасное прошлое и участие в кампании RED. На этом все, спасибо, что были сегодня с нами и следили за трансляцией вместе с Apple и МакРадаром.

DSC_5428

Делитесь в комментариях своими впечатлениями и ощущениями! Как вам новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а Watch? Хотите ли вы приобрести новые продукты яблочной компании?

Трансляция проведена при поддержке iBolitSwopShop4talk.