После окончания презентации разработчикам стала доступна Golden Master версия iOS 8. Хорошие новости: установить ее можно без аккаунта разработчика. Однако, как и раньше, только с помощью компьютера. Вот, что нужно сделать:

  1. Выберите свое устройство на сайте IMZDL и скачайте файл прошивки. Если вы не знаете версию своего устройства, помните, что она написана на задней панели.
  2. Сделайте резервную копию устройства.
  3. Распакуйте скачанный файл, если он находится в архиве, чтобы получить файл с расширением ipsw.
  4. Обновите iTunes до последней версии (11.4). ВАЖНО: нельзя обновлять устройства с помощью Mac на Yosemite. Велика возможность получить кирпич.
  5. Откройте iTunes и нажмите:
    для Mac: Option + Обновить;
    для Windows: Shift + Обновить.
  6. Выберите распакованный файл и дождитесь конца установки.

После установки ваше iOS устройство обновится до iOS 8 GM, естественно, без потери каких-либо данных. Однако еще раз советую сделать бекап перед установкой.

А теперь о самой iOS 8 GM. Я проходил с системой один день и готов поделиться первыми впечатлениями.

Время работы

Первое, о чем хочется сказать — это время жизни устройства. Я надеюсь, что финальный релиз все же будет отличаться от GM, так как iPhone 5 разряжается быстрее. Заметно быстрее. Не знаю, как обстоят дела с iPhone 5S, но думаю, что не намного лучше.

Как видно из списка, больше всего батарею использовала Play Музыка, что просто смешно, так как я слушал музыку максимум час. Скорее всего, дело в пока еще плохо оптимизированной системе.

IMG_1982 IMG_1983

Производительность

iOS стала быстрее и плавнее. Это очень заметно. Анимации ускорились, мелких подвисаний и лагов, которые иногда были заметны на iPhone 5 больше нет. Интересно, как обстоят дела с iPad 3? Он просто ужасно тормозил. Единственный замеченный мною глюк: после открытия Настроек, приложение висит несколько секунд и лишь потом запускается.

Советы

Новое стандартное приложение «Советы» предлагает интересные и полезные (изредка) советы. Пока их достаточно мало, но со временем, конечно, станет больше.

IMG_1986 IMG_1987

Мелочи

Изменился пункт управления, теперь иконки более ярко подсвечиваются. В iCloud можно включить iCloud Drive, однако система сразу предупреждает, что работать с ним можно только на iOS 8 и OS X Yosemite.

IMG_1988 IMG_1984

Наконец-то можно отключать все уведомления приложения, а не клацать их по одному. Вот уж действительно приятное нововведение. В сообщениях появились новые настройки, которые отвечают за функции аудиосообщений и видеосообщений.

Фото абонента теперь, как и раньше растягивается во весь экран, а не томится в маленьком кружочке справа.

IMG_1980

В App Store очень интересна новая вкладка «Explore», которая показывает популярные приложения поблизости, рассортированные по категориям. Некоторые из них действительно полезны.

Это все, что запомнилось за первый день использования. Если у вас есть какие-то вопросы по работе системы, спрашивайте в комментариях.