Вчера, как и ожидалось, была анонсирована «яблочная» мобильная платежная система Apple Pay. Сервис будет работать при тесном взаимодействии NFC и Touch ID, а iPhone или Apple Watch станут «единственной вашей картой оплаты».

По сути, с новым iPhone или Apple Watch можно забыть об использовании традиционных банковских карт. По словам Тима Кука, уже сейчас в США Apple Pay поддерживается в 220 000 точках продаж, но это совсем не главное. Куда важнее, что оплачивать покупки можно вообще везде, где есть бесконтактные приемы платежей.

Для использования Apple Pay достаточно поднести устройство к терминалу и прикоснуться пальцем к Touch ID. В случае с Apple Watch все еще проще. Нет сканера отпечатков пальцев — нет проблемы. Просто, как раз, два, три.

apple-pay

Система очень похожа на использование чипов PayPass в пластиковых картах, да и работает по тому же принципу. Отличие от iPhone только в том, что на нем необходимо подтвердить покупку. Ах, да… пластиковые карты не могут разрядиться. Но кого интересуют такие мелочи, когда можно посветить своим новеньким iPhone 6 или iPhone 6 Plus?

apple+pay+checkout

Кроме покупок в реальных магазинах, ничто не мешает пользователю оплатить любые товары или сделать заказ в Сети. Это также просто. Вот только пока неизвестно можно ли это сделать с помощью iPhone 5s или Apple Watch.

DSC_4846

Чтобы начать пользоваться Apple Pay достаточно ввести все необходимые данные о карте в свое устройство. Сделать это можно как вручную, так и с помощью камеры.

image-apple-Pay-partners