В этой жизни есть много дел, которые мы постоянно откладываем по каким-то причинам. Это может быть нудное дело, которое очень скучно выполнять, или что-то настолько неприятное, что вызывает страх. В любом случае от этого есть одно абсолютное лекарство, этакая шоковая терапия для вялой силы воли. Может быть, вы уже применяли его в детстве, главное — никогда не нарушать его правил.

Вся суть этого волшебного средства от лени и страха заключается в простом и даже несколько детском способе:

  • вы оказываетесь перед выполнением неприятного или страшного задания;
  • считаете до пяти;
  • делаете.

Я помню, в детстве зимой я очень не любила умываться холодной водой по утрам. Когда, выбравшись из-под тёплого одеяла, стоишь, набрав в ладони ледяной воды, помогает только досчитать до пяти, а потом резко сделать это.

И это помогает во всех сферах жизни. Ведь что самое главное в неприятных или страшных делах? Начать их. Потом они уже перестают казаться такими страшными или скучными.

Только кажется, что перемыть гору посуды — это тааак долго и скучно. Когда начинаешь, уже не так плохо, а потом даже приятно, что ты всё сделал.

На этом и построен метод пяти секунд. Вместо долгих уговоров вы просто шоковым методом заставляете себя начать. И всё получается.

А вы пробовали такой способ борьбы с ленью и страхом?